Простое тесто, сезонная начинка, легкость приготовления – замечательное решение для летней выпечки.
Очень простое в приготовлении тесто на вкус получается легким и хрустящим. Итак, начинаем с теста:
Для теста потребуется:
- Мука – 250 г (можно взять 12 часть цельнозерновой)
- Растительное масло – 60 г
- Вода – 60 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка
Все перемешиваем, вымешиваем до однородности.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло.
Для начинки потребуется:
- Абрикосы – примерно 300-400 г
- Крахмал – 1-2 ст. ложки
- Сахар – 3-4 ст. ложки
Пока тесто отдыхает моем абрикосы, удаляем косточку и нарезаем на 4-6 частей. Откладываем пока в сторону.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 2-3 мм толщиной. На противень накрываем пекарской бумагой, сверху кладем пласт теста.
Тесто посыпаем крахмалом.
Сверху распределяем абрикосы. Выкладываем от края к центру. Щедро посыпаем сахаром.
Оставляем по краям около 10-12 см теста – потребуется на подгиб.
Заворачиваем края и еще раз посыпаем сахаром и абрикосы, и тесто.
Т.к. начинка сочная, то края делаем достаточно большие, чтобы избежать вытекания.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 мин. примерно.
Когда тесто зарумянится, галета будет готова.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или оставить, как есть.
Приятного аппетита!