Галета с абрикосами

Вторые блюда

Простое тесто, сезонная начинка, легкость приготовления – замечательное решение для летней выпечки.

Галета с абрикосами

Очень простое в приготовлении тесто на вкус получается легким и хрустящим. Итак, начинаем с теста:

Для теста потребуется:

  • Мука – 250 г (можно взять 12 часть цельнозерновой)
  • Растительное масло – 60 г
  • Вода – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Все перемешиваем, вымешиваем до однородности.

Галета с абрикосами

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло.

Для начинки потребуется:

  • Абрикосы – примерно 300-400 г
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки
  • Сахар – 3-4 ст. ложки

Пока тесто отдыхает моем абрикосы, удаляем косточку и нарезаем на 4-6 частей. Откладываем пока в сторону.

Галета с абрикосами

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 2-3 мм толщиной. На противень накрываем пекарской бумагой, сверху кладем пласт теста.

Галета с абрикосами

Тесто посыпаем крахмалом.

Галета с абрикосами

Сверху распределяем абрикосы. Выкладываем от края к центру. Щедро посыпаем сахаром.

Оставляем по краям около 10-12 см теста – потребуется на подгиб.

Галета с абрикосами

Заворачиваем края и еще раз посыпаем сахаром и абрикосы, и тесто.

Галета с абрикосами

Т.к. начинка сочная, то края делаем достаточно большие, чтобы избежать вытекания.

Галета с абрикосами

Ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 мин. примерно.

Галета с абрикосами

Когда тесто зарумянится, галета будет готова.

Галета с абрикосами

При желании можно посыпать сахарной пудрой или оставить, как есть.

Галета с абрикосами

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Котлеты из фарша с начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий