Галета с помидорами, куриным филе и сыром

Вторые блюда

Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом…


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

Приготовление

1) Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час.

2) Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.

3) Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.

4) Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

5) Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6) Вот такая вкуснятина!

Ингредиенты (4 порции)

  • Базилик сушеный — 1 ч.л. 
  • Вода — 60 мл 
  • Масло — 3 ст.л. 
  • Масло растительное — 60 мл (оливковое/подсолнечное)
  • Мука — 320 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр моцарелла — 250 г (или другой сыр )
  • Филе куриное — 1 шт. 
  • Чеснока зубчики — 1 шт. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт "Чародейка" простой в приготовлении

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий