Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица (50 гр. )
  • 1 небольшая морковь (50 гр. )
  • 1/2 сладкого болгарского перца (50 гр. )
  • 1 ст. л. Томатная паста (20г. )
  • пшено – 1 стакан (200 гр. )
  • вода – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Начну с подготовки пшена.

В одну чашку пшена у меня было слишком много, хорошо промывают несколько раз и заливают кипятком.

Оставьте на 5-10 минут, чтобы он оставил все горчинкой.

Затем воду сливают, а пшено снова промывают.

Нарезать мелкими кубиками лук и нарезать мелкими кубиками морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Добавить к нему нарезанный сладкий перец, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Затем жареные овощи я кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешать и жарить еще около двух минут.

Часто перемешиваем, чтобы томатная паста не пригорела.

Теперь сюда поставить заранее подготовленное пшено, залить все тремя стаканами воды, положить соль, все перемешать.

Довести все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности.

Приготовленное пшено еще раз перемешивают, и мой гарнир готов.

Он яркий, сытный и вкусный.

Пошаговый рецепт фото

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Начну с подготовки пшена. В одну чашку пшена у меня было слишком много, хорошо промывают несколько раз и заливают кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он оставил все горчинкой.
Затем воду сливают, а пшено снова промывают.

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Нарезать мелкими кубиками лук

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

3. и нарезать мелкими кубиками морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Добавить к нему нарезанный сладкий перец, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепты вкусных праздничных салатов и закусок

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Затем жареные овощи я кладу одну столовую ложку томатной пасты, все перемешать и жарить еще около двух минут. Часто перемешиваем, чтобы томатная паста не пригорела.

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Теперь сюда поставить заранее подготовленное пшено

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Залить все тремя стаканами воды

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Положить соль и все перемешать.

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Довести все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности.

Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Приготовленное пшено еще раз перемешивают, и мой гарнир готов.
Он яркий, сытный и вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте! Сегодня я приготовила гарнир из пшена. Он яркий, вкусный, сытный и хорошо сочетается с любыми котлетами и овощами.

Объем моего стакана – 250 мл

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий