Глинтвейн в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Горячие напитки

Глинтвейн в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • корица — 1 палочка
  • звездчатый анис — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • кардамон – 2-3 шт.
  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 штук
  • апельсины — 2-3 штуки
  • СМО — щепотка

Пошаговый рецепт

Начнем с сухой сковороде.

Там sacidevi корицы, бадьяна, душистого перца, гвоздики и кардамона .

Возьмите кастрюлю и отправляем на средний огонь.

Пусть поджигается на несколько минут, чтобы специи как даст ваше будущее аромат глинтвейна.

После этих пару минут, влить вино или гранатовый сок и разбавим водой.

Медленный огонь здесь.

Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натереть мускатным орехом, и отправить все это в кастрюлю.

Оставить покипеть на 10 минут, но не кипятить.

После 10 минут добавить мед и фильтрации, разливают в чашки 🙂

Приятного отдыха с чашкой ароматного, хмельного своим потрясающим вкусом глинтвейна! 🙂

Дополнительная информация

Глинтвейн безалкогольный (или..) – это лучшее средство от простуды и плохого настроения. Мы подготовили гранатового сока (покупайте тот, где нет сахара или сахарного сиропа). Залить в термосе глинтвейн и можете спокойно ездить по заснеженным улицам города.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Компот из малины – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий