Гнезда из фарша с яйцом

Вторые блюда

30 минут в духовке и шедевр готов. Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто.

***************************

Рецепт:

Фарш -600гр.

Хлеб -100гр. (4 ломтика)

Луковица -1шт.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Яйцо -1шт. (для фарша)

И 5 яиц категории С2 для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 100 грамм зальем молоком или водой и дадим хлебу набухнуть. В миску кладем 600 грамм фарша, любого у меня смешанный.

Разбиваем 1 яйцо, кладем соли чуть больше половины чайной ложки, черный перец. При помощи блендера измельчаем 1 луковицу, чеснок 3-4 зубчика и хлеб, предварительно отжимаем его от молока.

Добавляем к фаршу, и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем. Разделим фарш на 6 частей, каждая часть весом примерно 160 грамм. В каждой заготовке делаем при помощи стакана углубление, руками подправляем.

Должны получится вот такие гнездышки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-525 минут, теперь вынимаем заготовки из духовки и в каждое гнёздышко разбиваем по 1 яйцу, яйца лучше брать маленькие 2 категории.

Яйца солим, добавляем перец по вкусу и специи. Ставим в духовку на 10 минут. Если хотите, чтобы желток был жидким, нужно вынимать раньше уже через 6-7 минут.

Подаем такие гнездышки с любым гарниром, например можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Получаются очень сочно, а по вкусу напоминает сочные котлеты. Такие даже и на праздничный стол не стыдно подать.


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тесто без яиц /вареники - постное блюдо – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий