Голубцы без грамма мяса – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Голубцы без грамма мяса – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан
  • вода – 500 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 30 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • рис – 400 гр.
  • луковица – 1-2 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • травы «средиземноморья» – 1 ч.л.
  • красный перец сладкий – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы без мяса.

Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.

По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.

Помогут разнообразить постный стол.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку.

Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.

Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.

Смесь перцев половину ч.л., приправу травы “Средиземноморья” здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.

Добавляем красный сладкий перец

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.

В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку.

Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы.

Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались – сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Читайте также:  Клубника без варки

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий