Голубцы из пекинской капусты

Вторые блюда

Голубцы с пекинской капустой

Быстрый рецепт приготовления голубцов. Этот вид капусты нежнее белокочанной, поэтому на приготовление таких голубцов уйдет гораздо меньше времени. Для начинки используем фарш, рис и сырые овощи. Подготовить томатно-овощную начинку. Голубцы мелкие, хорошо держат форму после тушения, не гниют. Даже если вы не умеете готовить это блюдо, голубцы вам с первого раза достанутся.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кг.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Пропаренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 л.
  • Томатное пюре – 40 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить начинку для голубцов. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавьте к фаршу овощи.

Заранее сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, дать полностью остыть, добавить в основной состав. Он будет готов во время вымирания самих голубцов. Добавьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, получив однородное тесто.

Голубцы с пекинской капустой

Кочан китайской капусты разделить на отдельные листики. Опустить в кастрюлю с кипятком, бланшировать не более двух минут. Листья пекинской капусты достаточно мягкие, поэтому долго готовить их не нужно. Вместо кипячения капусту можно положить в пакет и размягчить в микроволновке 5-7 минут.

Голубцы с пекинской капустой

Остудить капустные листья, срезать с каждой стороны плотный белый участок, сделав продольный разрез ножом. Просушите листья салфетками, удалив остатки влаги.

Голубцы с пекинской капустой

Положите примерно по 1 столовой ложке на край каждого листа фарша.

Голубцы с пекинской капустой

Скатайте фаршированные листы в плотные рулоны.

Голубцы с пекинской капустой

Положите кусочки в кастрюлю или сковороду рядом друг с другом.

Читайте также:  Сердечные фрикадельки и суп с маскировкой лука 😎

Голубцы с пекинской капустой

Отдельно приготовить томатный соус. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в масле до мягкости 5 минут. Добавить томатную пасту, влить воду, перемешать, посолить, добавить сахар и перец по вкусу. По желанию можно добавить лавровый лист и горох. Варить томатный соус 3 минуты.

Голубцы с пекинской капустой

Готовую подливку вылить на заготовки кочанной капусты. Подожгите емкость.

После закипания убавить огонь до минимума, тушить голубцы под крышкой следующие 30-40 минут до готовности мясной начинки.

Голубцы с пекинской капустой

Дать блюду настояться еще 15 минут под крышкой, переложить в блюдо, подавать.

Голубцы с пекинской капустой

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий