Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал Вторые блюда

Если заглянуть в историю, первые голубцы на Руси готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, белая. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листьями, теперь такую ​​еще надо поискать. Отличным вариантом оказалась пекинская (китайская, салатная) капуста. Замена риса в этом блюде на просо — отличный способ для диабетиков снизить гликемический индекс.

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пекинская капуста
  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана проса
  • 2 средние моркови
  • 2 маленькие луковицы
  • 3–4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Для приготовления голубцов сначала подготовьте пшено – промойте в нескольких водах, затем положите в кипяток, снова отварите. Слейте воду и промойте крупу еще 2 раза в холодной воде.

Шаг 2:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Разделите пекинскую капусту на листья, срежьте самые толстые нижние части.

Шаг 3:

Подготовьте миску с холодной водой.

Шаг 4:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Вскипятите воду в кастрюле и погрузите листья на 2 минуты. Достать и опустить листья в холодную воду, остудить. Затем выньте его и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 5:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Лук нарежьте четверть кольца, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, в конце добавить томатное пюре. Соль, перец по вкусу.

Шаг 7:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Смешайте фарш с пшеном, солью и перцем.

Шаг 8:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

На каждый лист выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните голубцы. Соотнесите количество начинки с размером капустного листа.

Шаг 9:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте каждый голубец с каждой стороны до золотистой корочки.

Читайте также:  Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Шаг 10:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

На дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, выложить половину пассерованной моркови с луком, на сотейник выложить голубцы, а сверху оставшиеся лук и морковь.

Шаг 11:

Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Налейте немного горячей воды, чтобы покрыть верхние голубцы. Накройте миску, в которой готовятся голубцы. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте настояться на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 12:

Подавать голубцы со сметаной.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Порции: 5

Сложность приготовления: средняя

Технология: Жарка, Тушение

Повод: встреча друзей, обед, ужин

Оборудование: сковорода

Калорийность: 617,7 ккал

Белки: 24,5 г

Жир: 43,5 г

Углеводы: 31,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий