Если заглянуть в историю, первые голубцы на Руси готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, белая. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листьями, теперь такую еще надо поискать. Отличным вариантом оказалась пекинская (китайская, салатная) капуста. Замена риса в этом блюде на просо — отличный способ для диабетиков снизить гликемический индекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пекинская капуста
- 600 г мясного фарша
- 1/2 стакана проса
- 2 средние моркови
- 2 маленькие луковицы
- 3–4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки томатного пюре
- солить по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления голубцов сначала подготовьте пшено – промойте в нескольких водах, затем положите в кипяток, снова отварите. Слейте воду и промойте крупу еще 2 раза в холодной воде.
Шаг 2:
Разделите пекинскую капусту на листья, срежьте самые толстые нижние части.
Шаг 3:
Подготовьте миску с холодной водой.
Шаг 4:
Вскипятите воду в кастрюле и погрузите листья на 2 минуты. Достать и опустить листья в холодную воду, остудить. Затем выньте его и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Лук нарежьте четверть кольца, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, в конце добавить томатное пюре. Соль, перец по вкусу.
Шаг 7:
Смешайте фарш с пшеном, солью и перцем.
Шаг 8:
На каждый лист выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните голубцы. Соотнесите количество начинки с размером капустного листа.
Шаг 9:
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте каждый голубец с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 10:
На дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, выложить половину пассерованной моркови с луком, на сотейник выложить голубцы, а сверху оставшиеся лук и морковь.
Шаг 11:
Налейте немного горячей воды, чтобы покрыть верхние голубцы. Накройте миску, в которой готовятся голубцы. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте настояться на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 12:
Подавать голубцы со сметаной.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Порции: 5
Сложность приготовления: средняя
Технология: Жарка, Тушение
Повод: встреча друзей, обед, ужин
Оборудование: сковорода
Калорийность: 617,7 ккал
Белки: 24,5 г
Жир: 43,5 г
Углеводы: 31,4 г
- Хотите связаться со мной?