Итак, как мы выяснили голубцы вкуснее долмы. Поэтому сегодня предлагаю рецепт голубцов в духовке.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для подливы:
Способ приготовления:
- Начните с начинки. К фаршу добавьте измельчённый лук, рис, перетертые томаты, соль, перец, немного воды и тщательно перемещайте.
- У капусты вырежьте сердцевину и отправьте в кипящую воду. Варите до мягкости листьев, после срежьте твёрдую часть у листочка.
- Сформировать голубцы.
- Для подливы поджарьте лук и морковь с добавлением перетертых томатов, залейте небольшим количеством воды. Добавьте соль и специи по вкусу, варите на медленном огне 7-8 минут. Когда вода немного выкипит, добавьте сливки и варить ещё 5 минут.
- В форму для запекания выложите немного соуса, затем голубцы и залейте оставшимся соусом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности. Обычно это 50-60 минут.
***
***
😉
***
здесь🙃