Нежные, невероятно вкусные и оригинальные на вид голубцы быстро станут любимыми. Готовить их легко, у них нет толстых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
Для приготовления понадобятся:
- кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 100г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт;
- помидоры – 2-4 штуки или томатная паста;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для этих голубцов капусту предварительно отваривать не нужно. Секрет получения мягких, упругих листьев заключается в их замораживании. Кочан целиком помещают в морозильную камеру, предварительно срезав кочерыжку. А затем от размораживающей головки просто отсоединяется необходимое количество листов.
Для начинки соединить фарш с сырым рисом.
Добавляем туда нарезанный лук и зелень.
Солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.
Разрезаем капустные листья вдоль ребер, снимая по ходу уплотнения.
Выкладываем фарш полоской по самому большому краю.
Свернуть трубочку.
Скручиваем трубочки в улиток.
Перекладываем голубцы в емкость для варки и покрываем слоем овощей.
Для прослойки нарежьте лук, морковь и сладкий перец и отправьте их на сковороду обжариваться. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушив. После того, как голубцы будут покрыты слоем овощей, залейте их водой, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Готовые голубцы подаются к столу. Добавьте сметану, если хотите.
Вам обязательно понравится:
Уже Давно Не Варю Рис На Гарнир Просто В Кастрюле С Водой, Готовлю Только Так: Рисинка К Рисинке
Котлеты Молодости Нашей. Как Готовили Котлеты В Советских Заведениях Общепита
Печёночные Оладьи Из Куриной Печени В Домашних Условиях
- Хотите связаться со мной?