Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Вторые блюда

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Нежные, невероятно вкусные и оригинальные на вид голубцы быстро станут любимыми. Готовить их легко, у них нет толстых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Для приготовления понадобятся:

  • кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт;
  • помидоры – 2-4 штуки или томатная паста;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Для этих голубцов капусту предварительно отваривать не нужно. Секрет получения мягких, упругих листьев заключается в их замораживании. Кочан целиком помещают в морозильную камеру, предварительно срезав кочерыжку. А затем от размораживающей головки просто отсоединяется необходимое количество листов.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Для начинки соединить фарш с сырым рисом.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Добавляем туда нарезанный лук и зелень.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Разрезаем капустные листья вдоль ребер, снимая по ходу уплотнения.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Выкладываем фарш полоской по самому большому краю.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Свернуть трубочку.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Скручиваем трубочки в улиток.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Перекладываем голубцы в емкость для варки и покрываем слоем овощей.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Для прослойки нарежьте лук, морковь и сладкий перец и отправьте их на сковороду обжариваться. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушив. После того, как голубцы будут покрыты слоем овощей, залейте их водой, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

Читайте также:  Жульен с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Готовые голубцы подаются к столу. Добавьте сметану, если хотите.

Улитки голубцы: нестандартная порция — отличный результат

Вам обязательно понравится: 

Уже Давно Не Варю Рис На Гарнир Просто В Кастрюле С Водой, Готовлю Только Так: Рисинка К Рисинке

Котлеты Молодости Нашей. Как Готовили Котлеты В Советских Заведениях Общепита

Печёночные Оладьи Из Куриной Печени В Домашних Условиях

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий