Доброго времени суток друзья и гости которые впервые заглянули ко мне на канал. Всех вас рада видеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо – 1 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 100 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем курицу на порционные кусочки,обмываем и обсушиваем.
Выкладываем курицу в посуду с крышкой для маринования.
Добавляем к курице соевый соус,томатную пасту,майонез и чеснок пропущенный через пресс.Солим,перчим на свой вкус.
Курицу хорошо перемешиваем и убираем в холодильник,через 30 минут достаем и перемешиваем еще раз.
Через час добавляем муку до образования консистенции маринада,как у жидкого теста для кляра.
Все хорошо перемешиваем. Убираем курицу обратно в холодильник еще на 30 минут.
Смазываем противень растительным маслом,выкладываем на него кусочки маринованной курицы,предварительно ее перемешав.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Горячая закуска готова,приятного вам аппетита.
Если вам был полезен рецепт и вы любите такую закуску,ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соц сетях и не забывайте подписываться на мой канал,так вы сохраните рецепт и не пропустите новый. Всего вам доброго и до скорых встреч.
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
Куринные крылышки на любой вкус
Сало в луковой шелухе