Горячий шоколад с домашним зефиром

Горячие напитки

Чашка горячего шоколада с зефиром согреет вас в холодный зимний день и поднимут вам настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего зефира прекрасно дополнит насыщенным вкусом какао, с добавлением шоколада и корицы. Зефир-сладкий, напоминающий своей воздушной консистенции зефира, который не трудно приготовить в домашних условиях.

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

Время: 14 мин.

Сложность: средняя

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

Горячий шоколад

  • 3/4 столовой ложки. сухое молоко
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 столовой ложки. сахар
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 110 гр. шоколад
  • Домашний зефир рецепт см. ниже

Домашний зефир

  • 3 столовые ложки (3 пакетика) сухого желатина
  • 2 столовые ложки. холодная вода
  • 2 столовые ложки. сахар
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки. просеянной сахарной пудры плюс порошок для присыпки блюда и зефир
  • Масло для смазывания посуды

Кулинарные рецепты:

  1. Горячий шоколад

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешать. Берем темный шоколад и нарезать его на крупные куски одинакового размера. Все компоненты хорошо перемешать деревянной ложкой и хранить в сухом герметичном контейнере. Чтобы сделать какао, просто добавить 1 ст. вода 1/2 ст. смеси. Нагрейте в маленькой кастрюльке на слабом огне, помешивая венчиком. Приготовить горячий шоколад около 6-7 минут, не доводя до кипения. Подавайте с зефиром.

  2. Домашний зефир

    В среднего размера кастрюльке, растворите желатин в холодной воде. После того, как желатин растворится, около 10 минут, добавить сахар и осторожно растворить на слабом огне 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем добавить просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влить в охлажденный раствор желатина. Увеличить скорость и взбивать до образования густой белой массы, увеличить сумму вдвое и формирование вторичных пиков.
  4. Накройте фольгой форму для выпечки 20 × 20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покрыть сахарной пудрой. Или использовать противень, но тогда зефир будет не такой высокой. Вылейте смесь в форму и посыпать сахарной пудрой. Оставить на ночь или минимум на 3 часа до застывания. Зефир должен быть легким и воздушным, когда сушат.
  5. Отделить конфетку от стенок формы и опрокинуть форму на большой разделочной доске. Снять фольгу и с помощью большого ножа разрезать зефир кубиками. Раскатать каждый кубик в сахарной пудре.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Золотое молоко от всех болезней – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий