Горячий шоколад с коньяком – пошаговый рецепт с фото

Горячие напитки

Горячий шоколад с коньяком – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • цедра цитрусовых (например, мандарина кожи) – гр. с 30-50
  • гвоздика – граммы. с 5-10 (пару Бубаку))
  • ванильный сахар, корица – гр. с 5 (щепотка)
  • молоко – гр. с 400-500
  • коньяк – 30-70 гр. (кто любит, я просто вылил колпачок)
  • порошок какао (лучше Несквик)

Пошаговый рецепт

молоко подогреть, перевести на маленький огонь

добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику

оставить на 5-7 минут, чтобы приготовить

налить в чашку, добавить коньяка и какао-порошок

Дополнительная информация

коньяк является необязательным, его можно заменить ромом или ликером =)

Читайте также:  Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий