Горячий шоколад с вином “Джон Нотт” – пошаговый рецепт с фото

Горячие напитки

Горячий шоколад с вином «джон нотт» – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 425 мл. рубинового портвейна
  • 50 гр. мелкие кусочки плитку темного шоколада (минимум 70% какао)
  • 75 гр. сахарная пудра
  • 1 чайная ложка кукурузной муки

Пошаговый рецепт

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Дайте немного остыть, а затем разлить в маленькие стаканы в качестве аперитива.

Дополнительная информация

Рецепт этого необычного на вкус напитка, созданного в 1726 кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад очень калориен, поэтому подавать его небольшими порциями. Стакан с аперитивом, который добавляют в этот рецепт, медленно потягивая этот согревающий напиток.

Читайте также:  Гранатовый чай – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий