Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

Вторые блюда

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

Рецепт у меня сегодня простейший, более того, даже какие-то особые пропорции выдерживать не надо. Ничего не нужно заворачивать и пропитывать.

Не верите? Зря!

В ингредиентах написала вес продуктов, которые использовала сама, но вполне можно положить чего-то больше или меньше, заменить одни продукты другими. Все как пожелаете. Главное – сам принцип.

Ингредиенты:

– Лаваш тонкий – 2 больших листа.

– Помидор – 1 плод.

– Любой готовый мясной продукт (колбаса, ветчина) – 6 кусочков;

– Сыр (не плавленый) – 100 гр.

– Майонез – 3 ст. ложки.

– Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

1. Вырезала из лаваша 4 круга, размером по диаметру сковороды. Честно говоря, немного ошиблась с размером, надо было бы на пару сантиметров больше сделать, ну да, как уж получилось.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

2. Помидор и колбасу нарезала на кружочки. Сыр натерла на крупной терке.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

3. Немного взбила 2 яйца со щепоткой соли. Не до пены взбивала, а только до однородности.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

4. Разогрела сковороду, налила немного растительного масла без запаха. Вылила взбитые яйца и сразу, пока они жидкие, выложила поверх лаваш, смазанный майонезом (1 ст. ложка). Лаваш при этом должен прилипнуть к яичнице.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

5. Поверх майонеза выложила кружочки помидора.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

6. Еще один лист лаваша с майонезом и тертым сыром.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

7. Следующий слой: лаваш смазанный майонезом (еще 1 ст. ложка) и колбаса.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

8. Посыпала сыром.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

9. Взбила оставшиеся 2 яйца со щепоткой соли.

Накрыла последним куском лаваша и сверху залила взбитыми яйцами. Они, конечно, частично стекли на дно, но и сверху предостаточно осталось. То что осталось наверху, еще дополнительно распределила/размазала по поверхности лаваша.

10. Закрыла крышкой, жарила на среднем накале 3 минуты. Лучше, конечно, ориентироваться по степени поджаристости яичницы, той, которая на дне.

Читайте также:  Жижиг-галнаш по рецепту ресторана Maer

11. При помощи двух лопаток перевернула все слои разом – снизу подвела широкую лопатку, сверху придавила еще одной, и все легко перевернулось, вообще без проблем.

12. Жарила под крышкой еще минут 5.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

13. Вот такой слоеный пирог из лаваша получился.

Горячий завтрак за 15 минут из лаваша, на сковороде

14. Сытный, вкусный, да и на срезе вполне симпатичный.

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий