Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фарш свиной – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- горох сухой – 100 гр.
- лист лавровый – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох залейте холодной водой на 4-5 часов, затем промойте его несколько раз до прозрачной воды.
Картофель очистите и нарежьте.
В кастрюлю вылейте воду и закипятите.
Добавьте картофель и горох и варите на медленном огне 50 минут.
Очистите морковь и натрите е на терке, лук измельчите.
Обжарьте лук с морковкой.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, все перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Опустите фрикадельки в суп и варите 10 минут.
Добавьте в суп лук с морковкой и варите еще 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.