Гороховый суп с копченостями

Вторые блюда

Здрасьте, товарищи!


Гороховый суп с копченостями

Тема нашей программы "Гороховый суп". Одно из моих любимых блюд. Мы в Сербии делаем фасолевый суп с копченостями, а здесь в России эту честь заслуживает гороховый вариант.

Копчености дают аромат, который приносит огромное удовольствие. Горох феноменально чистит оргаизм. И к этому блюду лично я предпочитаю салат из свежей капусты, хотя и квашеный вариант так же годится.

Многие жалуются, на горох и то, что он долго или вообще не разваривается. У меня таких проблем нет. Я покупаю ломаный горох. Замачиваю утром и готовлю через день, точнее через 24 часа. Так что, попробуйте и не переживайте.

Особо старайтесь покупать мясо вяленое на дымке. Без разницы: ребра, колбаска, рулька, грудинка … Пойдет и баранина, и говядина, и свинина. Даже вяленая птица годится.

Нет в рецепте ничего сложного. Лук, морковка. Я добавляю еще и сельдерей, стебель петрушки или пастернак, что бы бульон был более насыщенный.

Все доходит в течение двух часов. Иногда плюс 20-30 минут. И горох разваренный, и мясо сходит с ребрышек, рульки …

Гороховый суп с копченостями

В конце приготовления обязательно солим, перчим и добавляем чесночек. Если у вас есть хороший ароматный болгарский перчик, можно добавить. Или ложку сушеной паприки.

Есть у меня рецепт фантастического горохового супа с помидорами и бараньими голяшками. Точнее, с пелатти, очищенными помидорами в собственном соку.


Тоже тема очень вкусная! Тот суп делали на открытом огне. В казане, котле. И тоже получилось обалденно. Все равно, что мясо у нас не было копченое.

Рассказывайте, какие у вас варианты горохового супа, кроме классики? Какие у вас секреты разваривания гороха? Пишите в комментариях, делитесь. Может быть кому-то все это будет полезно.

Читайте также:  Ленивые голубцы в духовке – пошаговый рецепт с фото

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий