Гороховый суп с мясом по маминому рецепту

Вторые блюда

Существуют такие неоднозначные блюда, которые некоторые категорически считают невкусными, а другие наоборот обожают. Одним из таких блюд является гороховый суп с мясом.

Сама я отношусь к любителям этого простого супчика, а все потому, что всегда готовлю его с копчёностями, по маминому рецепту. Такой суп получается у меня всегда очень сытным с насыщенным копчёным ароматом. Таким наваристым супом можно утолить голод на весь день. Так вот хочу поделиться рецептом этого блюда с вами.

Гороховый суп с мясом по маминому рецепту

Горох берем колотый, он быстрее разваривается

Нам потребуется:

  • Горох сушеный (лучше брать колотый, так как он варится быстрее) – 400 грамм
  • Свиные рёбрышки копчёные – 600 грамм, кроме того можно добавить бекон – 150 грамм
  • Морковь, репчатый лук – 1 шт
  • Ломтик сельдерея, корень петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец, смесь пряных трав – по вкусу

Способ приготовления – гороховый суп с мясом

Колотый горох замачиваем в холодной воде на 30-35 минут. В это время чистим морковь, сельдерей и нарезаем свиные ребрышки. Выкладываем овощи и ребрышки в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим в течение 50 минут.

Овощи в кастрюлю отправляем не нарезанные!

Тщательно промываем горох, выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой (примерно 2 литра) и тоже варим. Горох варим 35 минут. За несколько минут до готовности добавляем к гороху соль.

Гороховый суп с мясом по маминому рецепту

Готовим зажарку

Следующий этап – приготовление зажарки. Копченый бекон (ветчину) и репчатый лук режем средними кубиками. На разогретой сковороде обжарим их несколько минут. Перекладываем зажарку в кастрюлю с горохом.

Свиные ребрышки достаём, остужаем, отделяем от костей мясо и нарезаем небольшими кубиками. Сваренные овощи можно убрать, а можно измельчить в блендере (я всегда измельчаю). Добавим получившееся овощное пюре в кастрюлю с горохом.

Также ещё один секрет – с помощью блендера прямо в кастрюле я измельчаю горох, но не полностью. Некоторые горошинки остаются целыми, а суп становится очень нежным и мягким по консистенции.

Далее – добавляем в кастрюлю ребрышковое мясо, смесь сушеных трав, молотый перец, соль.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны / баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с мясом по маминому рецепту

Вкусный и ароматный суп готов!

Если ваш гороховый суп густоват, то можно немного разбавить его водой, после чего поварить ещё минут 5. После варки обычно я даю блюду настояться 25-30 минут и потом подаю на стол. К блюду добавляю хрустящие гренки и свежую петрушку. Вкус и аромат супа просто восхитительный, а рецепт максимально прост и понятен!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий