Гости будут в восторге. “Закусочные мешочки” – вкусное и очень простое горячее блюдо на праздничный стол

Вторые блюда

Гости будут в восторге. "Закусочные мешочки" - вкусное и очень простое горячее блюдо на праздничный стол

Хотите удивить своих гостей? Вам уже немного поднадоело готовить курицу с картошкой или мясо по-французски на горячее? Тогда сегодняшняя публикация точно для вас.

Я хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом горячего блюда, которое совершенно точно не оставит ваших гостей равнодушными. Кроме того, даже его небольшая порция достаточно сытная, что тоже несомненный плюс, а вообще блюдо невероятно вкусное и сочное, а главное – простейшее в приготовлении.

Итак, сегодня готовим "Закусочные мешочки". Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

готовое слоёное бездрожжевое тесто

куриная грудка

зелень

сыр

шампиньоны

репчатый лук

Соотношение продуктов по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление: сырую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

2. Обжариваем на масле.

3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле.

4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности (не подрумянивая).

5. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Все подготовленные ингредиенты начинки помечаем в миску, солим по вкусу и перемешиваем.

8. Пресное слоеное тесто сворачиваем в рулон.

9. Нарезаем рулон кусочками и раскатываем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

10. Выкладываем на середины кружочков из теста начинку.

11. Собираем свободные края кружочков вверх, наподобие мешочков.

12. Аккуратно завязываем каждый мешочек веточкой зелени (или ниткой, которую после приготовления надо снять). Выкладываем мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом кулинарной бумагой. Смазываем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки помечаем мешочки в духовку при 180 гр. на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.

Вот и всё. Мешочки подаются горячими или тёплыми, но скажу вам честно, даже будучи холодными они совсем не теряют своего вкуса. Обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также:  Вишневый пирог – пошаговый рецепт с фото

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий