ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Вторые блюда

Суп азу является одной из визитных карточек татарской национальной кухни. Это очень вкусное и сытное блюдо изначально появилось как гибрид супа и второго, и готовилось на кочевых привалах, на открытом огне в больших походных казанах.

ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Для приготовления азу на 6 порций нам потребуются следующие продукты:

– говядина – 500 г,

– лук репчатый – 2 головки,

– солёные огурцы – 3 шт.,

– картофель – 1 кг,

– томаты – 2 шт.,

– чеснок – 4 зубца,

– паприка молотая – 1 ч.л.

– лавровый лист – 3 шт.,

– растительное масло – 50 мл,

– вода – 1 стакан,

– зелень свежая – 1 пучок,

– соль – по вкусу.

Приготовление

Особенность данного блюда заключена в раздельном приготовлении картофеля и остальных ингредиентов. Первым делом чистим картошку, нарезаем соломкой и обжариваем в казане до появления золотистого цвета.

ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

После этого выкладываем её в отдельную ёмкость, убираем в сторону и переключаемся на приготовление мяса. Для азу можно взять говяжью мякоть, либо порубленные рёбра с мясом. Мякоть промывается, и нарезается тонкими полосками. В казан наливаем растительного масла, разогреваем его на костре до кипения и отправляем обжариваться приготовленную говядину.

ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Традиционно мясо для азу обжаривается на курдючном сале, но поскольку достать его получится далеко не в каждом регионе страны, допускается заменить этот продукт традиционными растительными или животными жирами. Мясо готовится в казане в течение 15-20 минут на умеренном огне, пока на нём не появится золотистая корочка. Затем добавляем к готовящейся говядине порезанный кольцами/полукольцами репчатый лук, постоянно помешивая блюдо, чтобы он не пригорел.

ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Одновременно с этим нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками, после чего отправляем в казан. Добавляем туда же измельчённые до пюреобразного состояния помидоры, и заливаем все продукты стаканом воды. Все компоненты хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне. Спустя 10 минут добавляем к говядине заранее поджаренный картофель, солим блюдо, сдабриваем приправами и при регулярном помешивании тушим его ещё 20 минут. После этого густой готовый суп-азу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Читайте также:  Говядина с картофелем и богатой подливой – пошаговый рецепт с фото

Походный казан – незаменимая вещь для туристов, отправляющихся в пешее путешествие, для семьи, выезжающей на загородный пикник, для охотников и рыбаков. Основное его назначение заключено в приготовлении пищи одновременно для большого числа людей на открытом огне.

ГОТОВИМ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Толстые стенки алюминиевого казана обеспечивают достаточную тепло приемистость, долговечность и прочность конструкции. Посуда не деформируется при случайных ударах, неизбежных во время движения, при загрузке и выгрузке вещей на привалах. Толщины днища и стенок в 5 мм вполне хватает, чтобы казан мог достаточно долго удерживать в себе тепло. Благодаря этому, вы сможете приготовить высококачественный плов или любое второе блюдо на открытом пламени.

МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ 🥕🌶️ 🍅


https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий