ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Вторые блюда

Чугунная блинница – лучшее решение для тех, кто любит блинчики. Профессиональные повара и гурманы утверждают, что самые вкусные получаются именно на сковородах из чугуна. Этому способствуют несколько факторов. Поверхность для жарки идеально ровная. При частом использовании масло и жир проникают в поры, на поверхности образуется естественный антипригарный стол (в процессе мытья не рекомендовано скоблить сковороды, чтобы его не нарушить).

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Блинную сковородуhttps://kazany.ru

Экологически чистый чугун без дополнительного покрытия долговечен. Хорошо переносит постоянные перепады температур, не подвержен механическим воздействиям (допустимо использовать металлическую кухонную утварь. Неприхотлив в уходе. Единственное требование – вытирать насухо после контакта с водой. Иначе она проникнет в поры и появится ржавчина, отчистить которую затруднительно.

Русские блины

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Блины были и остаются главной едой на Масленицу. Древние славяне делали опару согласно особым обрядам. Богатые начинали печь блины, символизирующие солнце, с понедельника, бедные с четверга или пятницы.

При упоминании блюда сразу в голову приходит поговорка о первом блине, который получается комом. Современная трактовка (с первого раза что-то не получилось) отличается от изначального. В давние времена поговорка выглядела так: "Первый блин комАм, второй – знакомым, третий – родне, четвертый – себе".

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Комами на Руси называли духов деревьев, живущих в корнях, или духов леса, принявших облик медведя. По традиции хозяйки первый блин относили в лес и клали к корням, чтобы задобрить высшие силы.

Готовим классические русские блины

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Ингредиенты:

– мука пшеничная высшего сорта просеянная (150 гр.);

– молоко (500 мл), допустимо использовать топленое;

Читайте также:  Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

– яйца (3 шт.);

– масло подсолнечное (1 ст. л.);

– сливочное масло (50 гр.);

– соль (щепотка);

– сахар (1 ст. л.).

Приготовление

Разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем миксером до получения однородной субстанции. Доливаем молоко и высыпаем муку. Также перемешиваем миксером. Наливаем растительное масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали, не прилипали и легко переворачивались.

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Смазываем блинницу подсолнечным маслом и разогреваем. Наливаем в центр тесто. Вращаем сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по всей площади. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания. Переворачиваем блины очень аккуратно (желательно деревянной лопаткой), чтобы не порвать тонкое тесто. Готовые блины смазываем сливочным маслом (особое внимание уделяем краям, чтобы не засохли).

Готовим американские панкейки

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Ингредиенты:

– мука пшеничная высшего сорта просеянная (150 гр.);

– молоко 3,2% (200 мл);

– яйца (2 шт.);

– разрыхлитель (1 ч. л.);

– сахар (2 ст. л.).

Приготовление

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Перемешиваем вручную или миксером до получения однородной консистенции. Добавляем муку и разрыхлитель, снова тщательно размешиваем. Тесто должно быть густым (в 2 раза гуще, чем для обычных блинчиков).

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

На сухую разогретую сковороду наливаем тесто (целесообразно использовать специальный половник для блинов). Жарим на среднем огне по 1-2 минуте. Переворачиваем, когда верхняя часть станет пористой, но еще не успеет засохнуть. Для классической американской подачи складываем готовые панкейки в форме башенки в 5-6 уровней. Сверху поливаем горячим шоколадом или джемом. Житель США предпочитают использовать кленовый сироп.

ГОТОВИМ БЛИНЫ и ПАНКЕЙКИ на БЛИННИЦЕ

Отличным украшением станут свежие ягоды или орехи. При приготовления теста при желании можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру.

ЯИЧНИЦА с ОВОЩАМИ. ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ


Читайте также:  Новогодний салат, который обязательно удивит всех гостей

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий