Вкусно покушать любят все. А для любителей первых горячих блюд есть рецепт приготовления классического борща.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 Грамм (у нас ребрышки)
- Свекла – 1 Штука (среднего размера)
- Картофель – 3 Штуки (крупных)
- Лук репчатый – 1 Штука
- Морковь – 2 Штуки
- Чеснок – 4-5 Зубчиков
- Соль – 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 2-3 Щепоток
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 2-3 Ст. ложек
- Вода – 2,5-3 Литра
- Капуста белокочанная- примерно 200 Грамм
- Уксус 9% – 1 ч. л. ( или яблочный уксус)
Итак, погнали:
1. Варим бульон для борща. Для этого мясо поварим около часа.
Если хотите сократить время варки – порежьте мясо на небольшие кусочки.
И обязательно, кладите мясо в холодную воду- это необходимо для того, чтобы бульон был наваристый.
2. Свекла очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом и притушиваем на небольшом огне .
Как только свекла чуть дойдёт, то заливаем водой и тушим около 30 минут.
3. Нашинкуем капусту, очистим лук и морковь и порежем для будущей поджарки.
4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Как только он дойдёт до золотистой корочки, то добавляем морковь.
5. Тем временем из свёклы выкипела водичка. Отгребаем свёклу в сторону и добавляем томатную пасту, обжаривая её. Затем всё перемешиваем.
6. Из бульона вынимаем мясо в отдельную тарелку и засыпаем туда капусту, а спустя десять минут – нарезанный картофель.
7. Спустя еще 10 минут засыпаем в бульон заправку (свёклу с томатной пастой) и поджарку (лук с морковкой).
8. Немного остывшее мяско отделяем от костей и засыпаем в бульон.
9. Чеснокодавилкой выдавливаем в кастрюлю 2 зубчика чеснока😉
10. Солим и перчим по вкусу❣ проверяем овощи на зуб❣
Приятного аппетита❣
Ешьте вкусно, живите долго❣
И подписывайтесь на канал❣ А то так не интересно😉🙃