Готовим бомбический вкусный борщ.

Вторые блюда

Вкусно покушать любят все. А для любителей первых горячих блюд есть рецепт приготовления классического борща.

Готовим бомбический вкусный борщ.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 Грамм (у нас ребрышки)
  • Свекла – 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель – 3 Штуки (крупных)
  • Лук репчатый – 1 Штука
  • Морковь – 2 Штуки
  • Чеснок – 4-5 Зубчиков
  • Соль – 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2-3 Щепоток
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2-3 Ст. ложек
  • Вода – 2,5-3 Литра
  • Капуста белокочанная- примерно 200 Грамм
  • Уксус 9% – 1 ч. л. ( или яблочный уксус)

Готовим бомбический вкусный борщ.

Итак, погнали:

1. Варим бульон для борща. Для этого мясо поварим около часа.

Если хотите сократить время варки – порежьте мясо на небольшие кусочки.

И обязательно, кладите мясо в холодную воду- это необходимо для того, чтобы бульон был наваристый.

2. Свекла очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом и притушиваем на небольшом огне .

Как только свекла чуть дойдёт, то заливаем водой и тушим около 30 минут.

Готовим бомбический вкусный борщ.

Готовим бомбический вкусный борщ.

3. Нашинкуем капусту, очистим лук и морковь и порежем для будущей поджарки.

Готовим бомбический вкусный борщ.

Готовим бомбический вкусный борщ.

4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Как только он дойдёт до золотистой корочки, то добавляем морковь.

Готовим бомбический вкусный борщ.

Готовим бомбический вкусный борщ.

5. Тем временем из свёклы выкипела водичка. Отгребаем свёклу в сторону и добавляем томатную пасту, обжаривая её. Затем всё перемешиваем.

Готовим бомбический вкусный борщ.

6. Из бульона вынимаем мясо в отдельную тарелку и засыпаем туда капусту, а спустя десять минут – нарезанный картофель.

Готовим бомбический вкусный борщ.

7. Спустя еще 10 минут засыпаем в бульон заправку (свёклу с томатной пастой) и поджарку (лук с морковкой).

Читайте также:  Котлеты из баклажана и куриной грудки.

Готовим бомбический вкусный борщ.

8. Немного остывшее мяско отделяем от костей и засыпаем в бульон.

9. Чеснокодавилкой выдавливаем в кастрюлю 2 зубчика чеснока😉

10. Солим и перчим по вкусу❣ проверяем овощи на зуб❣

Готовим бомбический вкусный борщ.

Приятного аппетита❣

Ешьте вкусно, живите долго❣

И подписывайтесь на канал❣ А то так не интересно😉🙃

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий