Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Вторые блюда

СегодняНет отметокГамбургер – разновидность сэндвича. Представляет собой разрезанную пополам круглую булочку с начинкой. Классическими ингредиентами считаются плоская мясная котлета из рубленого мяса, листьев салата, маринованного огурца, свежих помидора и лука. В качестве заправки идут кетчуп и майонез.

Готовим бургер с сыром по классическому рецепту

Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Ингредиенты для теста:

– мука пшеничная высшего сорта просеянная (500 гр.);

– вода комнатной температуры (1 стакан);

– сухие дрожжи (7 гр.);

– масло сливочное (45 гр.);

– сахар (3 ст. л.);

– куркума (0,5 ч. л.);

– соль (1 ч. л.);

– зерна кунжута для декора;

– яичный желток и молоко (1 ст. л.) для смазывания булочек.

Приготовление

Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Смешиваем дрожжи, муку (3 ст. л.) и воду. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы дрожжи начали проявлять активность. Добавляем куркуму, чтобы готовые булочки приобрели красивый желтый цвет. Докладываем соль, сахар и мягкое сливочное масло. Начинаем поэтапно добавлять муку и вымешивать тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе булочки не станут воздушными. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час. Обминаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим на 8 частей и делаем круглые заготовки для булочек.

Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность молоком и желтком, обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке (режим верх-низ с конвекцией) 25 минут при температуре 170 градусов.

Ингредиенты для начинки:

– фарш (400 гр.);

– листья салата (6 шт.);

– твердый сыр (50 гр.);

– лук репчатый красный (1 шт.);

– помидор (2 шт.);

Читайте также:  Шашлык с медом и кинзой, маринованной в белом квасе – пошаговый рецепт с фото

– маринованный огурец (1 шт.);

– майонез (2 ч. л.);

– кетчуп (2 ч. л.);

– соль, перец – по вкусу;

– подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Фарш перчим и солим, вымешиваем 5-10 минут. Формируем плоскую котлету.

Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Обязательно надавливаем и делаем небольшое углубление в центре, чтобы в процессе жарки она не теряла форму и не вздувалась. С каждой стороны обжариваем на смазанной маслом сковороде по 5 минут. За минуту до готовности кладем на мясо тонкий ломтик сыра так, чтобы он расплавился.

Готовим БУРГЕР с СЫРОМ по классическому РЕЦЕПТУ

Приступаем к сборке гамбургера. Разрезаем булки пополам. Смазываем половину, которая послужит основой, предварительно перемешанными майонезом и кетчупом. Далее слоями укладываем порванные руками листья салата, порезанные кольцами помидоры (шкурка не снимается) и лук, котлету, тончайшие кружочки огурца и сыр. Накрываем второй булочкой.

Приятного аппетита!

МЯСО на МАНГАЛЕ


https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий