Готовим дома гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Готовим дома гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1.Говядина мякоть 1 кг.
  • 2.Лук репчатый 2 шт.
  • 3.морковь 1 шт.
  • 4.чеснок 2-3 зубчика
  • 5.томатная паста 2 ст. л.
  • 6.сметана 2 столовые ложки.
  • 7.мука 2 столовые ложки.
  • 8.соль/перец
  • 9.Лавровый лист
  • 10.растительное масло
  • 11.Вода кипяченая

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Первым делом моем мясо, удалите жир, пленки и прожилки. Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду или с толстым дном сковородку нагреть с растительным маслом. Обжариваем мясо до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Затем добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, варить в течение 10-15 минут. Далее, добавить соль/перец по вкусу. Затем залить 400-500 мл кипяченой воды, чтобы полностью покрыть мясо. Кипятить на слабом огне в течение 1,5 часа.

Приготовить подливку:

В кипяченой воде 250 мл. тщательно добавить муку и перемешать. Затем добавить тщательно сметану, томатную пасту и перемешать, чтобы не было комочков.

Через 1,5 часа добавить лавровый лист и измельченный чеснок и тушить в течение 2-3 минут. Залить мясо подливой и тушить 15-20 минут. Добавить соль по вкусу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Цукини рагу со сметаной. кабачки по-венгерски. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий