Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который оценят все

Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который оценят все Вторые блюда

Картофельная запеканка – это не гарнир, а полноценное блюдо, которое порадует ваших близких. Приготовьте его всего за один час по этому рецепту.

Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который понравится всем

Что приготовить к новогоднему столу или просто порадовать близких? Используйте этот рецепт запеканки из картофельного пюре с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком, чтобы создать незабываемый обед или ужин. Достаточно просто сделать – и достаточно вкусно съесть. Это блюдо наверняка станет любимым в вашей семье.

Еще один плюс запеканки в том, что все ингредиенты можно приготовить заранее и поставить блюдо в духовку незадолго до обеда или ужина. Это позволит вам приготовить вкусное угощение за короткий промежуток времени.

Это простой рецепт сухой картофельной запеканки, которая понравится всем.

Первый шаг – отварить картофель. Продолжайте готовить, пока клубни не станут мягкими, чтобы из них можно было сделать пюре. Затем они помещаются в форму для запекания и покрываются оставшимися ингредиентами, чтобы получилась идеальная запеканка с нежной основой и богатым верхом. На приготовление должно уйти около часа.

В итоге у вас должно получиться шесть полных порций. Помните, что в 100 г содержится около 462 калорий, поэтому не перебарщивайте с размерами порций!

Это простой рецепт сухой картофельной запеканки, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля (очищенного и нарезанного)

  • 1 и 2/3 чашки тертого сыра чеддер

  • 1 чашка сметаны

  • 3/4 стакана молока (предпочтительно 1%)

  • 1/2 чашки жареного бекона (раскрошенного)

  • 1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

  • кулинарный спрей

  • Соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в рецепт, если хотите:

  • халапеньо

  • помидоры

  • рубленый чеснок

  • Жареный лук по-французски

И любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, которая понравится всем

Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Когда она закипит, добавьте 2 столовые ложки соли. Положите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и варите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду.

Читайте также:  Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Затем необходимо сделать пюре из вареного картофеля. Вы можете размять картофель обычным пестиком или использовать блендер – следуйте рецепту по своему вкусу. Если вы хотите использовать оригинальный американский рецепт, смешайте молоко, масло и сметану, указанные в списке ингредиентов для картофельного пюре, и приправьте солью и перцем по вкусу. Дополнительно добавьте 1 чашку сыра чеддер.

Если в этот момент вы хотите оставить запеканку для дальнейшего приготовления и заняться своими делами, остановитесь. Накройте блюдо для запекания и поставьте в холодильник. В таком состоянии блюдо может храниться до 24 часов.

Готовим дома: простой рецепт картофельной запеканки, который оценят все

Если вы готовы продолжать, перейдите к следующему шагу. Разогрейте духовку до 200°C. Пока он нагревается, можно обжарить бекон. Вам понадобятся небольшие кусочки, чтобы распределить их по поверхности запеканки (всего около 1/2 стакана).

Поместите картофель в квадратную форму для выпечки диаметром 22 см или в форму для выпечки объемом 2 л. Не забудьте сбрызнуть форму кулинарным спреем. Посыпьте оставшиеся 2/3 чашки сыра чеддер сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

Накройте блюдо для запекания фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут. Снимите фольгу и добавьте раскрошенные кусочки жареного бекона. Запекайте, накрыв фольгой, еще 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а картофель не станет теплым. Посыпьте сверху зеленым луком и петрушкой и сразу же подавайте блюдо.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Грибной суп Джейми Оливера: легендарный рецепт, который взорвал Сеть
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий