Готовим грудинку вкуснее шашлыка: сочная с хрустящей корочкой

Вторые блюда

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

Грудинка – один из самых экономичных вариантов приготовления свинины. Сам кусок выглядит неоднородным, что многих поначалу пугает: присутствует обильная прослойка жира и часть мяса. Такое сочетание затрудняет приготовление грудинки, но при знании нескольких правил ее можно жарить и запекать. Повара рекомендуют готовить в 2 этапа: сначала делаем мясо сочным внутри, а затем добавляем жар и делаем корочку.

Обработка

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

Обычно все сосредотачиваются на самом мясе, забывая о коже, требующей не меньшего внимания. Перед приготовлением свиной грудинки кожу следует подготовить, сделав неглубокие проколы или надрезы. Для этой задачи лучше всего использовать тендерайзер, но если в вашем арсенале его еще нет, подойдет и нож с тонким лезвием. Мясо следует укладывать на доску кожей вверх. Он протыкает только кожу, поэтому работайте осторожно, чтобы не порезать мясо.

Размягчение

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

После того, как вы завершили механическое размягчение мяса, вы можете продолжить химическое размягчение. Для начала хорошо обсушите свиную грудинку, промокнув мясо бумажными полотенцами, а затем смешайте половину столовой ложки пищевой соды с таким же количеством пищевой соды в небольшой миске. Натрите смесью кожу свиной грудинки и оставьте мясо открытым как минимум на 8 часов или на ночь.

По истечении установленного времени содовую смесь необходимо промыть под проточной водой, а мясо обсушить. Чтобы проверить, хорошо ли вы промыли мясо, смажьте кожу небольшим количеством уксуса. Если вы видите, что вещество пенится, мясо следует еще раз промыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Читайте также:  Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы. – пошаговый рецепт с фотографиями

Маринад

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

Теперь свиную грудинку необходимо замочить в сухом маринаде; придаст мясу насыщенный вкус и аромат. Как натереть мясо, во многом зависит от ваших вкусов. Например, аромат свиной грудинки гармонично усиливает смесь меда, лимонного сока, соли и традиционной китайской смеси из пяти специй, включая гвоздику, звездчатый анис, корицу, сычуаньский перец и семена фенхеля. Смесью натирают только свиную грудку; специи не наносятся на кожу.

Приготовление

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

Покрытую маринадом свиную грудинку выложите на решетку, установленную над противнем, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на время от 30 минут до 1 часа, затем увеличьте температуру до максимальной и готовьте еще 15-25 минут до готовности появляется невероятно хрустящая золотистая корочка, образование которой вы узнаете по аромату, исходящему из духовки.

Подача

Готовим грудинку вкуснее шашлыка - сочную с хрустящей корочкой

Отварную свиную грудинку нарезать небольшими кусочками. Выложите их на тарелку и заправьте соусом на основе мелко нарезанного имбиря, масла виноградных косточек, кунжута, измельченных зубчиков чеснока, лука-порея, зеленого лука, белого перца, соли и сахара или соусом на масляной основе чили, тмина и аниса.

Вам обязательно понравится:

Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными!

Пирожки лентяйки: вкуснота с луком и яйцом за 10 минут

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Когда нужно посолить фарш, чтобы котлета не развалилась

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий