Готовим луковые кольца в кляре, вкусный перекус.

Вторые блюда

Всем привет. Вы когда-нибудь ели луковые кольца в кляре? Если не пробовали – обязательно приготовьте такие снеки, похожие на хрустящие луковые чипсы.

Рецепт луковых колец довольно простой, это хорошая закуска и отличное дополнение к стаканчику холодной кока-колы.

Есть только одно неудобство при приготовление этого блюда, море пролитых слез.

Для приготовления нам понадобится:

* 4 больших луковицы

* 3 яйца

* панировочная смесь

* приправа, мускатный орех и сладкая паприка

Первым делом чистим лук и нарезаем кольцами по полсантиметра.

Теперь надо выдавить серединку из каждого кольца и снять верхнее кольцо. Остальное разбираем на колечки, немного посолить и посыпать красной паприкой.

Оставшийся лук ещё пригодится, убираем в холодильник.

Приготовим тарелки с мукой и панировочной смесью. Венчиком в глубокой тарелке взбиваем три яйца и не забываем немного посолить. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, пока будем обваливать кольца,масло разогреется.

Для приготовления всё готово, начинаем.

Берём луковое кольцо, обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в кляре.

После кляра обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на тарелку.

Ещё сделаем колечки с сыром. Нам надо найти по два колечка разных по размеру. Между ними по кругу вставить полоски сыра.

Колечки с сыром также обваливаем в муке, кляре и панировке.

Выкладываем луковые кольца в разогретую сковороду и жарим 3-5 минут.

По мере приготовления цепляем их вилкой и выкладываем на тарелку.

Луковые кольца я люблю есть с чесночным соусом, а сын со сметаной.

Вот такая вкусная закуска получается всего за полчаса и дома всегда есть все продукты для приготовления.

Спасибо за просмотр моего рецепта.

Приятного аппетита.

За лайки и подписку буду благодарен.

Источник

Читайте также:  Котлеты с баклажанами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий