Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Вторые блюда

Несмотря на предупреждения, введенные из-за пандемии гриппа, у многих из нас все же остается возможность проводить праздники на даче в узком семейном кругу. Делимся самыми лучшими рецептами блюд на гриле, которые идеально подходят для пикника на природе.

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Нежнейший куриный шашлык, кукуруза с ароматным маслом и травами, тигровые креветки – блюда, запеченные на гриле, обладающие вкусом и ароматом, при этом процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых результатов. Рассказы о популярных рецептах на гриле и делимся кулинарными секретами готовки на природу

Каре ягненка с розмарином

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Каре ягненка 7 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Свежая зелень петрушки 
  • Розмарин
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно смешать оливковое масло, порубленную зелень петрушки, розмарин, Соль и перец в глубокой емкости. После того, как мясо следует отправить в емкость с маринадом на 1,5-2 часа – за это время оно пропитается ароматом травы и станет более плотным.

Далее необходимо выложить мясо на решетку и жарить на решетке по 7-8 минут с каждой стороны. Важно следить за тем, чтобы в мангале не появлялось открытое пламя, иначе мясо может подгореть – для этого следует держать под рукой бутылку с водой Готовое блюдо обязательно подавать горячим, дополняя свежими овощами и зеленью.

Кукуруза с маслом и травами

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Кукуруз 4 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Початки кукурузы необходимо очистить и натереть оливковым маслом. Далее положить кукурузу на решетку и отправить запекаться на решетку около 20 минут, постоянви .Ѳ

Читайте также:  Гречаники с начинкой

Когда кукуруза будет готова, на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень петрушки, розмарин, также пропущенный через пресс чеснок. Готовое блюдо подавать горячее, с ароматным маслом и солью о кукурузе).

Шашлык из куриных крыльев

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Луп репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кефир 500 мл
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Смешать кефир, мелко порубленный репчатый и зеленый лук, чеснок, соль и перец. В получившийся маринад отправлен куриный крылышки — мариновать мясо необходимо не меньше часа.

Далее крылышки выкладывают на решетку или шампуры и жарят на решетку около 20 минут, регулярно. Готовое блюдо подавать из свежих овощей и рубленной зелени. Также к шашлыку из курицы можно подать свежеприготовленный соус из сметаны и чеснока – для его приготовления достаточно мелко порубить ингредиенты и смешать ингредиенты.

Тигровые креветки в лаймово-медовом соусе

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 1 кг
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мед 1 ст.л
  • Острый молотый перец 
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать маринад. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать масло, сок лайма, мед и специи. Получился соус, добавленный к не очищенным креветкам и маринованым около часов.

Далее выложить креветки на решетку и запекать на решетке 15-20 минут. При появлении готовое блюдо готовое блюдо также можно сбрызнуть соусом из оливкового масла и сока лайма и посыпать свежей рубленной петрушкой

Вам пригодится

Гриль Zigmund & Shtain

Готовим на гриле: 4 простых и вкусных рецепта

Гриль Zigmund & ShtainУзнать цену

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Праздничный Салат за 10 минут
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий