Готовим на завтрак БАНАНОВЫЕ ГРЕНКИ со сгущенкой

Вторые блюда

Всем привет!

Эти сладкие банановые гренки моя новая любовь! Нежные, с хрустящей корочкой…. они сделают Ваш завтрак по-настоящему вкусным!

Поехали!

Готовим на завтрак БАНАНОВЫЕ ГРЕНКИ со сгущенкой

Вам понадобится:

  • белый хлеб (лучше тостовый) 300-400 г
  • очень спелый банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • молоко 200 г
  • сгущенное молоко 3 ст.л.
  • масло сливочное для жарки (можно жарить и без масла на антипригарной сковороде)

Как приготовить?

1. Мякоть банана разминаем вилкой до пюре. Важно, чтобы банан был достаточно спелым или даже переспелым, он будет гораздо мягче и слаще.

2. К банану добавляем яйцо и немного взбиваем вилкой до однородности. Затем добавляем молоко и сгущенку. Хорошо перемешиваем. Сюда же можно добавить ванильный сахар или ванилин.

3. Хлеб режем на тонкие ломтики (5-7 мм), обмакиваем в приготовленной смеси и обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Перед подачей еще горячие гренки можно полить сгущенкой или дополнить кусочками банана.

Источник

Читайте также:  Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий