Всем привет!
Все мы знаем, что блюда грузинской кухни – настоящее гастрономическое удовольствие!
Чанахи это мясо, приготовленное в горшочках, вдоволь пропитанное соком и ароматом овощей. Особенным это блюдо делают грузинские специи – аджика и хмели-сунели.
Сегодня я расскажу, как вам провести , так что дочитай до конца!
Содержание
Нам понадобится:
- баранина 800 гр
- картофель 3 шт
- лук репчатый 2 шт + 2 шт на бульон
- морковь 2 шт + 2 шт на бульон
- сельдерей 3 шт
- чеснок 8 зубчиков
- перец болгарский 2 шт
- грецкий орех 200 гр
- аджика
- оливковое масло
- хмели-сунели 1 ст.л.
- сванская смесь 1 ст.л.
- соль
Как готовим:
- Сначала необходимо приготовить . Все очень просто – крупно режем лук, морковку на крупной терке, 4 зубчика чеснока, сельдерей и бросаем все в кастрюлю.
(М ).
Варим после закипания на медленном огне в течение 30 минут. - После того, как разобрались с овощным бульоном, нарезаем кубиками. Обжариваем его на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Пока откладываем в сторону.
- Болгарский перец, лук, картошку морковь обжариваем в той же сковороде.
- Немного обжариваем на сухой сковороде и размалываем его.
- Смешиваем баранину, овощи и орехи, солим все и добавляем все специи: сванскую соль, хмели-сунели, аджику.
- Помещаем все в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном так, чтобы наполовину закрыть мясо с овощами.
- Остается только налить и наслаждаться!)))