Готовим настоящее Чанахи – рецепт от дяди из Грузии

Вторые блюда

Всем привет!

Все мы знаем, что блюда грузинской кухни – настоящее гастрономическое удовольствие!
Чанахи это мясо, приготовленное в горшочках, вдоволь пропитанное соком и ароматом овощей. Особенным это блюдо делают грузинские специи – аджика и хмели-сунели.

Сегодня я расскажу, как вам провести , так что дочитай до конца!

Готовим настоящее Чанахи - рецепт от дяди из Грузии

Нам понадобится:

  • баранина 800 гр
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт + 2 шт на бульон
  • морковь 2 шт + 2 шт на бульон
  • сельдерей 3 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец болгарский 2 шт
  • грецкий орех 200 гр
  • аджика
  • оливковое масло
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • сванская смесь 1 ст.л.
  • соль

Как готовим:

  1. Сначала необходимо приготовить . Все очень просто – крупно режем лук, морковку на крупной терке, 4 зубчика чеснока, сельдерей и бросаем все в кастрюлю.
    (М ).
    Варим после закипания на медленном огне в течение 30 минут.
  2. После того, как разобрались с овощным бульоном, нарезаем кубиками. Обжариваем его на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Пока откладываем в сторону.
  3. Болгарский перец, лук, картошку морковь обжариваем в той же сковороде.
  4. Немного обжариваем на сухой сковороде и размалываем его.
  5. Смешиваем баранину, овощи и орехи, солим все и добавляем все специи: сванскую соль, хмели-сунели, аджику.
  6. Помещаем все в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном так, чтобы наполовину закрыть мясо с овощами.
  7. Остается только налить и наслаждаться!)))

Готовим настоящее Чанахи - рецепт от дяди из Грузии

Источник

Читайте также:  Готовлю картофельную запеканку с сыром и чесноком
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий