Готовим наваристый суп харчо с люля-кебаб

Вторые блюда

Этот рецепт пришёлся очень кстати к нагрянувшим в город морозам: согреваемся ароматным мясом, насыщенным бульоном и полезными специями на фоне настоящей зимы.

Именно так готовят суп харчо в ресторане Юлии Высоцкой и как оказалось, нет ничего сложного в том, чтобы повторить такое же блюдо дома. Шеф-повар рассказал НЕБОРЩИ, как.

Готовим наваристый суп харчо с люля-кебаб

Для основы нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • говяжий бульон –
  • лук репчатый –
  • паста томатная –
  • масло подсолнечное –
  • соус ткемали –
  • кинза –
  • помидоры розовые –
  • рис отварной –
  • соус аджика –
  • соль –
  • перец сухой –
  • масло чесночное –
  • соус красный табаско –
  • перец тайский чили –
  • чеснок очищенный –
  • масло оливковое Extra Virgin –
  • лаваш –

Для люля-кебаб:

  • Фарш на люля из говядины и баранины –
  • Масло фритюрное –

Готовим наваристый суп харчо с люля-кебаб

Приступаем к приготовлению.

  1. Отвариваем говяжий бульон.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, растворяем томатную пасту, аджику, ткемали , тобаско и специи. Добавляем в бульон.
  3. Моем и нарезаем зелень. Закладываем рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Доводим до кипения на маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
  5. В готовый суп добавляем рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
  6. Запекаем люля-кебаб в хоспере в течение 6 минут.
  7. Наливаем готовый суп в тарелку, выкладываем люля-кебаб. Подаём с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

  • Готовим турецкий мясной суп Бейран
  • Готовлю борщ по рецепту Константина Ивлева
  • Куриный суп, как в ресторане "Чайхона №1"

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий