Утятница из гладко шлифованного чугуна станет незаменимой при создании кулинарных шедевров к праздничному столу. Крышка, которую можно использовать отдельно как полноценную сковороду, ускорит процесс приготовления или позволит одновременно сделать два блюда. Овальная сковорода идеально подойдет для запекания рыбы целиком. В ней можно пассировать овощи и обжарить дополнительные ингредиенты для основного блюда. По бокам предусмотрены удобные ручки-ушки.
https://kazany.ru
Посуда универсальная, подходит для готовки на открытом огне, в духовке, в печи и на любых типах варочных поверхностей. На современных плитах есть специальные сдвоенные конфорки, которые называют утятницами. Чугун не боится высоких температур и механических воздействий.
Готовим рыбные зразы
Ингредиенты:
– филе любой рыбы (0,4 кг);
– яйцо (1 шт.);
– мякиш белого хлеба (100 гр.);
– молоко (150 мл);
– сыр (150 гр.);
– лук репчатый (2 головки);
– сухари панировочные;
– черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Хлебный мякиш заливаем молоком, через несколько минут отжимаем.
Мелко нашинкованный лук и рыбное филе пропускаем через мясорубку (используем насадку с мелкой решеткой). Добавляем в полученную субстанцию яйцо и хлеб.
Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Формируем из рыбного фарша лепешки. На мелкой терке натираем сыр и укладываем в центр каждой заготовки. Сворачиваем рулетики и обваливаем их в панировке.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-7 мин. Доводим до готовности в предварительно разогретой духовке (10 мин.). Готовое блюдо подаем на стол с жирной сметаной или сливочным маслом.
КОПЧЁНОЕ МЯСО с ФАСОЛЬЮ
https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*