Готовим салат с фейхоа, томатами и творогом

Вторые блюда

Шеф-повар ресторана Александр Семенов поделился с НЕБОРЩИ рецептом салата, в котором фрукты соседствуют с овощами в одной тарелке.

Речь о фейхоа, главной ценностью которого считается самое высокое содержание йода среди всех растительных продуктов. В общем, приготовив этот салат дома однажды, вам обязательно захочется повторить.

Готовим салат с фейхоа, томатами и творогом

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты –
  • варенье из фейхоа –
  • красный лук –
  • творог 0% –
  • тархун –
  • оливское масло –
  • соль, перец –

Готовим салат с фейхоа, томатами и творогом

Сначала приготовим из фейхоа. Для этого:

  1. У фейхоа удаляем остатки цветков и плодоножки, крупно нарезаем.
  2. Лимон очищаем и удаляем косточки.
  3. Все перемалываем и смешиваем с сахаром.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Нарезаем произвольно томаты, а лук – перьями. Выкладываем овощи в глубокую тарелку.
  2. Рвём тархун руками.
  3. Варенье смешиваем с оливковым маслом, заправляем соусом овощи.
  4. Сверху посыпаем творогом, украшаем тархуном.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

  • Оливье с утиной грудкой, как в ресторане Юлии Высоцкой "Food Embassy"
  • Салат с бурратой и клубникой, как в ресторане "Вермутерия"
  • Аджапсандал, как в грузинском ресторане "ДжонДжоли"

Источник

Читайте также:  Быстрые пирожки с сайрой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий