Готовим самые вкусные картофельные ЦЕППЕЛИНЫ с мясом

Вторые блюда

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной картофельной закуски – ЦЕППЕЛИНЫ, или проще говоря драники с мясом 😂.

Это блюдо далеко не диетическое, потому что жарится на масле, но разумеется, Вы можете приготовить их и без масла на антипригарной сковороде.

Поехали!

Готовим самые вкусные картофельные ЦЕППЕЛИНЫ с мясом

Вам понадобится:

  • картофель среднего размера 5-6
  • яйцо 2 шт
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • вареное мясо (у меня свинина и говядина) 350-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить?

1. Сырой очищенный картофель трем на мелкой терке, перекладываем в дуршлаг и даем стечь соку (для этого надо периодически его помешивать).

2. На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему пропущенное через мясорубку вареное мясо и еще немного обжариваем вместе. Солим/ перчим при необходимости. Это будет наша начинка.

Вместо вареного мяса можно использовать фарш, тогда нужно будет его тушить до готовности вместе с луком, а также убрать из него лишний сок. Но с вареным мясом все равно вкуснее 😊

3. Картофель еще раз хорошо отжать и переложить в миску, добавить яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.

4. Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Выкладываем 1 ст.л. ложку картофеля на сковороду и немного выравниваем, сверху кладем начинку, а затем снова ст.л. картофеля. Обжариваем на среднем огне с двух сторон под крышкой.

5. Подаем цеппелины со сметаной или йогуртом. Готово!

Источник

Читайте также:  Рецепт драников без яиц и муки – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий