Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной картофельной закуски – ЦЕППЕЛИНЫ, или проще говоря драники с мясом 😂.
Это блюдо далеко не диетическое, потому что жарится на масле, но разумеется, Вы можете приготовить их и без масла на антипригарной сковороде.
Поехали!
Вам понадобится:
- картофель среднего размера 5-6
- яйцо 2 шт
- мука пшеничная 2 ст.л.
- вареное мясо (у меня свинина и говядина) 350-400 г
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить?
1. Сырой очищенный картофель трем на мелкой терке, перекладываем в дуршлаг и даем стечь соку (для этого надо периодически его помешивать).
2. На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему пропущенное через мясорубку вареное мясо и еще немного обжариваем вместе. Солим/ перчим при необходимости. Это будет наша начинка.
Вместо вареного мяса можно использовать фарш, тогда нужно будет его тушить до готовности вместе с луком, а также убрать из него лишний сок. Но с вареным мясом все равно вкуснее 😊
3. Картофель еще раз хорошо отжать и переложить в миску, добавить яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
4. Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Выкладываем 1 ст.л. ложку картофеля на сковороду и немного выравниваем, сверху кладем начинку, а затем снова ст.л. картофеля. Обжариваем на среднем огне с двух сторон под крышкой.
5. Подаем цеппелины со сметаной или йогуртом. Готово!