Готовим самый необычный омлет, который вы только видели

Вторые блюда

Готовим самый необычный омлет, который вы только видели

Друзья, рад снова вас приветствовать на моем канале!

Просто горю желанием поделиться с вами самым необычным омлетом, который вы только могли видеть. Да, это именно омлет, очень воздушный, а не бисквитный торт, как могло показаться.

А готовится он настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии, главное соблюдать технологию, о которой я вам расскажу и покажу. Такой омлет точно удивит вашу семью!

Для приготовления понадобится:

· Яйца (количество на ваше усмотрение);

· Немного молока;

· Щепотка соли;

· Масло растительное или сливочное – это не принципиально.

Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды.

Посмотрите понятный видео рецепт:


Или читайте дальше:

1. Отделяем желтки от белков.

2. В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет.

3. Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой.

5. Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне.

6. После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе.

7. Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи.

Читайте также:  Жареные бананы с ванильным мороженым - рецепт Гордона Рамзи

8. Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!

Друзья, посмотрите еще несколько пикантных рецептов:

Благодарю вас за внимание и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий