Готовим сосиски в банке. Если закрыть и томить с луком, простой продукт становится деликатесом

Вторые блюда

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Колбасы и сосиски всегда считались простой утренней пищей или быстрым перекусом. Но если те же продукты закрыть в банках и обжарить с луком, как это делают на Балканах, то они станут настоящим лакомством.

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Для приготовления можно взять хорошие колбасы с большим содержанием мяса или копченую колбасу. Оба варианта получатся вкусными после томления. Кроме них нам понадобятся лук, лавровый лист, горох горошек, душистый перец, черный перец, 40 граммов соли, 90 граммов сахара, пол чайной ложки укуса, литр воды, две столовые ложки вустерского соуса и красный перец.

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Начнем с приготовления маринада. Перцы и горчицу выложить в глубокую кастрюлю, влить уксус, добавить вустерский соус, положить лавровый лист и залить водой. Добавить сахар, перемешать, поставить на плиту. Довести до кипения и оставить настаиваться 10 минут.

Тем временем мелко нарезать красный перец и лук. Затем сосиски или сосиски нарезаем большими кружками, в зависимости от того, что вы решили использовать.

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Начнем все собирать вместе. В предварительно простерилизованные банки на дно выложить лук, затем острый перец и слой сосисок. Заполните банки доверху, чередуя эти слои.

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Разлейте этот маринад по банкам. Закрываем крышками, стерилизуем в кастрюле и отправляем на хранение.

Готовим сосиски в банке. Если закрыть и тушить с луком, простой продукт становится деликатесом

Видео рецепт:

Приготовленные таким образом колбаски можно попробовать уже на третий день. Стоит заранее подготовить несколько банок – опыт подсказывает, что разбирается это лакомство очень быстро.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тунец на гриле – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий