Готовим соус Айвар на зиму.

Вторые блюда

Здравствуйте уважаемые читатели. Процветания и здоровья вам.

Сегодня расскажу как приготовить на зиму сербский соус – айвар. Такой соус из-за своей густой консистенции, идеально подходит и к мясным блюдам, да и просто намазать на хлеб будет вкусно. Готовить не сложно, храним в квартирных условиях.

Готовим соус Айвар на зиму.

Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:

Сладкий красный перец – 1 кг.

Баклажаны – 2 шт.

Лук -3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков.

Острый перец – 1 шт.

Рафинированное масло – 100 мл.

Яблочный уксус 6 % – 100 мл.

Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Сахар – 1,5 столовых ложки.

Соль – 2 чайных ложки.

Приготовление:

Первым делом запекаем перец и баклажаны в духовке при температуре 160 градусов в течении 20-25 минут. Даем остыть и очищаем перец от кожуры и семян. Баклажаны не чистим, кожура придает пикантную горчинку. Лук нарезаем кубиками и на сковороде обжариваем его в течении 3-4 минут до прозрачности.

Запеченные овощи и лук пропускаем через мясорубку через крупную решетку или измельчаем в блендере – не мелко. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец и масло. Варим 15 минут после закипания на среднем огне. В самом конце добавляем уксус, провариваем еще 2-3 минуты и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и убираем остывать под теплый плед. Храним в квартирных условиях.

Готовим соус Айвар на зиму.

Всем спасибо за ваше внимание и оценки.

Загляните и в эти рецепты вкусных заготовок на зиму:

Источник

Читайте также:  Сочники рассыпчатые с нежной начинкой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий