Готовим соус “Сацебели”

Вторые блюда

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного соуса.

Соус Сацебели подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом.

Готовим соус "Сацебели"

Итак,

чеснок очищаем, у сладкого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры разрезаем на части, вырезаем плодоножки. Морковь очищаем и разрезаем на части. 

Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку и варим в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Перед окончанием варки добавляем соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную.

Готовим соус "Сацебели"

Кипятим ещё в течение 5 минут.

Горячий соус разливаем в сухие стерилизованные банки, герметично закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте.

Готовим соус "Сацебели"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг

Морковь – 250 г

Чеснок – 250 г

Кориандр сухой – 1 ч.л.

Соль – 1.5 ст.л.

Базилик фиолетовый – 1 пучок

Петрушка свежая – 2 пучка

Сахар – 1 ст.л.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  Приготовила гостям на гарнир этот картофель. Такого восторга я не ожидала
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий