Поиск рецепта

Готовим супы как в 1909 году… №6

Вторые блюда

Суп из помидоров

Готовим супы как в 1909 году... №6

Приготовить хороший бульон, взять на 6 человек 6 штук средней величины помидоров, разрезать на части, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить полчаса, подливая бульон; протереть сквозь сито, развести бульоном и подавать с рисом или гренками, поджаренными в масле.

Звучит как очень интересный рецепт супа-пюре из помидоров, с гренками жаренными, я бы попробовал такое.

Суп лимонный

Готовим супы как в 1909 году... №6

Сварить бульон с 1,35-1,8 кг говядины с зеленью, не слишком мелко нашинкованными, процедить его, положить несколько ломтиков лимона без косточек, 1—2 стакана сметаны, отдельно в бульон отваренного риса или перловых круп, вскипятить и подавать к столу.

Можно подавать холодный рис, вареный на масле, и отдельно к супу приготовленному, как сказано выше, с лимоном и со сметаной.

Наверно, будет вкусно и очень кисло, но я бы попробовал этот кисло-сладкий суп, лишь бы не поднялись цены как в марте по 500р за кг лимонов.

Суп из раков

Готовим супы как в 1909 году... №6

Штук 20—40 раков отварить в воде с солью и укропом, очистить шейки и ножки, половину их мелко нарезать, посыпать зеленой петрушкой или укропом. Влить туда 2—4 яйца, положить пол-ложки масла, посолить, прибавить немного мускатного ореха, белой размоченной и выжатой булки или толченых сухарей. Поджарить немножко на сковородке, не давая совсем сгуститься, прибавить 2—3 желтка, размешать все вместе и этим начинить хорошо очищенные раковые спинки.

Затем все остатки раковой скорлупы хорошо промыть, обсушить, столочь мелко в ступке, положить в кастрюлю, залить водою или говяжьим бульоном, посолить, положить туда 65 грамм сливочного масла, накрошить сельдерея, петрушки, морковки. Размешать отдельно 1—2 ложки муки с бульоном и влить туда же или отдельно сваренного риса или перловой крупы, дать прокипеть. Потом, процедив, наложить туда все оставшиеся очищенные раковые шейки и ножки, а также начиненные раковые спинки, еще покипятить и подавая на стол можно положить полстакана или стакан сметаны.

Раковые спинки можно также начинять сваренной отдельно кашей из манной крупы, пшенной кашей, рисом, гречневой кашей, добавив туда, как сказано выше, мелко нарезанных раковых шеек и ножек, масла, яиц, мускатного ореха и зелени. Фарш для начинки раковых спинок можно также готовить из вареного судака или щуки, которые очистив от костей надо порезать с луком, толченым перцем и солью, прибавить размоченную в бульоне и выжатую мякоть от булки и столочь все в ступке, пока не достигнет консистенции теста; этим и начинять скорлупы.

Читайте также:  Салат, который готовлю всегда на праздник

Раковый суп варится в говяжьем бульоне.

Честно, я не разу не ел раков, а тем более суп из них, а так забавно, что раньше для них это было обычным блюдом, и жили все натуральным хозяйство.

Суп гороховый с копченой свиной грудинкой или с ветчиной

Готовим супы как в 1909 году... №6

Взять нужную пропорцию желтого сушеного гороха (на 4 человека достаточно 450 грамм гороха и 4 6. холодной воды) перемыв ее хорошенько варить; когда горох на половину уже сварится, положить 600-900 грамм копченой свиной грудинки, 1—2 луковицы и варить пока грудинка станет мягкой. Отдельно на тарелке можно подать гренки из белого хлеба.

Вместо грудинки можно положить кусок копченой ветчины с костью или парной свинины.

Гороховый суп с копчёностями любит одна моя знакомая, так, что я думаю, однажды этот рецепт воплотится в жизнь…

Суп из бычьих хвостов

Готовим супы как в 1909 году... №6

Нарезать 1 или 2 хвоста быка кусками, промыть хорошенько, посолить и варить в воде с зеленью, как бульон, очищая от пены. Через час прибавить целых 2—3 морковки, репу, парей и полстакана ячневой крупы. Когда овощи сварятся, вынуть их, разрезать на кусочки и держать на плите, разбавить немного горячим бульоном, не давать остыть. Мясо же еще поварить, когда оно достаточно проварится, откинуть на решето и, когда бульон перестанет стекать выложить на блюдо, овощи же положить обратно в суп. Можно подавать его с мясными фрикадельками или с отваренными петушиными гребешками.

Есть хвосты быка, это что-то новое, да и вообще есть быка, а тем более его разные части, но раньше было это видать обычным делом…

Приятного аппетита! Кушайте вкусно!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий