Друзья, сегодня готовлю гречку в горшочке, без варки. Приготовленная таким образом гречка, сохраняет максимум вкуса и пользы. А ещё, пока готовится гречка, приготовим тефтельки с соусом.
Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Инстаграмм Яндекс Эфир Youtube
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Греча – 1 стакан
- Мясо любое (у меня свинина) – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сухари панировочные – 2 ст.л
- Ледяная вода – 5 – 6 ст.л
- Бульон или вода – 600 мл
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л
- Сметана – 2 ст.л
- Масло растительное – 3 ст.л (для жарки)
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём глиняный горшочек или любую другую посуду и кладём туда 1 стакан очень хорошо промытой гречки.
2. Теперь нам понадобится 2 таких же неполных стакана (каким мерили гречку) крутого кипятка. В один из стаканов кладём соль по вкусу и перемешиваем.
3. Заливаем гречку этими двумя стаканами кипятка, закрываем горшочек крышкой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону. Гречка готовится сама.
4. Пока подходит гречка, приготовим тефтельки с соусом. Для этого, в сотейнике разогреем растительное масло и обжарим мелко нашинкованный лук и потертую на мелкой терке морковь.
5. Через среднюю решетку на мясорубке пропустим мясо. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу, панировочные сухари, 5 – 6 ст. ложек ледяной воды и хорошо вымешиваем фарш. Из подготовленного фарша формируем тефтельки.
6. К обжаренным луку и моркови добавляем томатную пасту или кетчуп, жарим ещё пару минут. Затем добавляем примерно 600 мл бульона или воды.
7. Соль добавляем по вкусу. Ещё я кладу 1 ч.л паприки (это по желанию). Теперь надо добавить сметану и хорошо перемешать.
8. Выкладываем в соус подготовленные тефтельки и тушим под закрытой крышкой минут 30 – 40.
9. Когда тефтельки готовы, открываем наш горшочек с гречкой. Гречка полностью готова, жидкость вся впиталась. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Добавляем к гречке тефтельки с соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!