Готовлю гречку в горшочке, без варки.

Вторые блюда

Друзья, сегодня готовлю гречку в горшочке, без варки. Приготовленная таким образом гречка, сохраняет максимум вкуса и пользы. А ещё, пока готовится гречка, приготовим тефтельки с соусом.


Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Инстаграмм Яндекс Эфир Youtube

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Греча – 1 стакан
  2. Мясо любое (у меня свинина) – 500 гр
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Морковь – 1 шт
  5. Сухари панировочные – 2 ст.л
  6. Ледяная вода – 5 – 6 ст.л
  7. Бульон или вода – 600 мл
  8. Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л
  9. Сметана – 2 ст.л
  10. Масло растительное – 3 ст.л (для жарки)
  11. Соль, перец – по вкусу
  12. Паприка – 1 ч.л (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берём глиняный горшочек или любую другую посуду и кладём туда 1 стакан очень хорошо промытой гречки.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

2. Теперь нам понадобится 2 таких же неполных стакана (каким мерили гречку) крутого кипятка. В один из стаканов кладём соль по вкусу и перемешиваем.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

3. Заливаем гречку этими двумя стаканами кипятка, закрываем горшочек крышкой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону. Гречка готовится сама.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

4. Пока подходит гречка, приготовим тефтельки с соусом. Для этого, в сотейнике разогреем растительное масло и обжарим мелко нашинкованный лук и потертую на мелкой терке морковь.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

5. Через среднюю решетку на мясорубке пропустим мясо. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу, панировочные сухари, 5 – 6 ст. ложек ледяной воды и хорошо вымешиваем фарш. Из подготовленного фарша формируем тефтельки.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

6. К обжаренным луку и моркови добавляем томатную пасту или кетчуп, жарим ещё пару минут. Затем добавляем примерно 600 мл бульона или воды.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

7. Соль добавляем по вкусу. Ещё я кладу 1 ч.л паприки (это по желанию). Теперь надо добавить сметану и хорошо перемешать.

Читайте также:  Заливной творожный пирог с капустой

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

8. Выкладываем в соус подготовленные тефтельки и тушим под закрытой крышкой минут 30 – 40.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

9. Когда тефтельки готовы, открываем наш горшочек с гречкой. Гречка полностью готова, жидкость вся впиталась. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Добавляем к гречке тефтельки с соусом и подаем к столу.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Готовлю гречку в горшочке, без варки.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий