Готовлю: Хинкали “Калакури”

Вторые блюда

Грузинская кухня разнообразна, насыщенна невероятными вкусами и ароматами. Большинство из нас, Русских людей, любят их кухню.

Поэтому, сегодня мы вместе приготовим Хинкали – по, так называемому, городскому рецепту!

Готовлю: Хинкали "Калакури"

Рассказываю все, от правил лепки – до выбора мяса:

Тесто готовлю самое обычное, как на пельмени. То есть только вода, масло и мука. Соотношение 50 на 100 – жидкость и пшеничная мука. Можно добавить и яйцо, но это уже отдельно.

(

  • Раскатываю пласт в два милиметра. Это совершенный размер, чтобы бульон не выливался, мясо оставалось внутри и форма не менялась.

Теперь мясо, говядина и лук – мое любимое сочетание!

Кладем к фаршу одну треть репчатого лука. Для сбалансированной сочности, очень важно не переборщить. У меня получилось на 2 кило мяса – 660 грамм овоща. Идеальные пропорции.

Готовлю: Хинкали "Калакури"

Теперь приготовление – четко по делу, без воды:

Тесто готовится просто. Если не знаете, найдите рецепт в моих статьях.

Мясо выбираю без прожилок, режу ножом на мелкие кубики. Лук перебиваю в блендере, так сока больше. Добавляю соль, тимьян и перец, кладу кинзу. Ее мелко шинкую, потом щепотку зиры – для аромата.

Для бульона, который мы так любим в этом блюде – требуется обязательно добавить воды. Чуть теплой, перемешать ложкой и оставить на пол часа.

Теперь лепим: Расскажу, как это сделать красиво!

  • Вкус из за этого не потеряется!
Читайте также:  Овощное рагу с кускусом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовлю: Хинкали "Калакури"

А я тем временем, раскатываю большие круги по 12 сантиметров. Ровно по центру, кладу примерно полторы ложки фарша.

Теперь собираю тесто пальцами вверх, образуются складки и воздух внутри. Все так и должно быть! Бульону будет где остановиться, а чем больше лучиков на "пумпочке" получится – тем красивее будет.

  • Скрутите тесто и оставьте хвостик, можно ровно подрезать его, что бы блюдо не отличалось от ресторанных аналогов в Тбилиси!

Осталось сварить мешочки. (Не закладывайте много.)

Готовлю исключительно одним слоем, в подсоленной воде с маслом. Когда малыши перевернулись хвостами вниз – варю еще восемь минут.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, это удивит и обрадует любого, кому вы приготовите данное совершенство. Главное, делайте все с любовью!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий