23 мартаНет отметокДобро пожаловать на канал! Меня зовут Арина, и сегодня я расскажу про рецепт обеда, который обожает мой муж. А что любит сильный пол больше всего? Конечно плотные и питательные блюда.
Поэтому сегодня расскажу, как я готовлю "Жаренную картошечку".
Все очень просто, и эта статья именно для тех – кто не готовит вовсе. Потому что заморачиваться не придется, а ингредиента всего три:
Картофель, морковь и чеснок! Остальные добавки, побочны, хоть и придают много аромата и вкуса. Если есть тимьян и оливковое масло – превосходно, мы собрали все продукты.
Готовка начинается с чистки овощей!
На порцию для одного взрослого мужчины, мне понадобились полторы огромные картофелины. Думаю это грамм 450-500. Одна маленькая морковка и 5 зубчиков пряности.
- Шинкую крахмальные – соломкой, а оранжевые – тонкими, квадратными полосками. Чеснок давлю ножом и снимаю кожуру, режу мелко.
Когда все подготовлено – начинаю с прогрева масла на сковороде.
В жир добавляю тимьян и чеснок, за первую минуту ароматы покроют кухню!
Теперь пришло время для картошки. Легкими движениями кисти рук – подкидываю овощи на сковороде. Для обжаривания со всех сторон, делаю это через каждые 3 минуты. Готовлю на среднем огне.
- Морковку кладу, когда картофель почти готов. Выключаю.
Осталось пожарить куриный стейк!
Для этого, беру одну целую половинку от грудки, и мариную. Посыпаю черным перцем и солью. Больше ничего не надо 🙂
Мясо проходит тепловую обработку в масле и собственном соку.
- Для корочки – прожариваю стейк с маслом, на сильном огне, с обоих сторон! Перед тем, как положить кусок, снова сыплю немного тимьяновых листочков.
После того, как появилась четко-выраженная корка – оставляю под крышкой, и подливаю немного воды. Довожу за 6 минут.
При подаче посыпаю нашинкованной зеленью!
Мой ненаглядный – всегда приветствует свою тарелку со счастливыми глазами. Поэтому, готовлю подобное не слишком часто 🙂 Желаю и вам уметь соблюдать баланс, баловать родных и готовить с радостью. Приятного аппетита!