Готовлю жаренную картошечку!

Вторые блюда

23 мартаНет отметокДобро пожаловать на канал! Меня зовут Арина, и сегодня я расскажу про рецепт обеда, который обожает мой муж. А что любит сильный пол больше всего? Конечно плотные и питательные блюда.

Поэтому сегодня расскажу, как я готовлю "Жаренную картошечку".

Готовлю жаренную картошечку!

Все очень просто, и эта статья именно для тех – кто не готовит вовсе. Потому что заморачиваться не придется, а ингредиента всего три:

Картофель, морковь и чеснок! Остальные добавки, побочны, хоть и придают много аромата и вкуса. Если есть тимьян и оливковое масло – превосходно, мы собрали все продукты.

Готовка начинается с чистки овощей!

На порцию для одного взрослого мужчины, мне понадобились полторы огромные картофелины. Думаю это грамм 450-500. Одна маленькая морковка и 5 зубчиков пряности.

  • Шинкую крахмальные – соломкой, а оранжевые – тонкими, квадратными полосками. Чеснок давлю ножом и снимаю кожуру, режу мелко.

Готовлю жаренную картошечку!

Когда все подготовлено – начинаю с прогрева масла на сковороде.

В жир добавляю тимьян и чеснок, за первую минуту ароматы покроют кухню!

Теперь пришло время для картошки. Легкими движениями кисти рук – подкидываю овощи на сковороде. Для обжаривания со всех сторон, делаю это через каждые 3 минуты. Готовлю на среднем огне.

  • Морковку кладу, когда картофель почти готов. Выключаю.

Осталось пожарить куриный стейк!

Для этого, беру одну целую половинку от грудки, и мариную. Посыпаю черным перцем и солью. Больше ничего не надо 🙂

Мясо проходит тепловую обработку в масле и собственном соку.

Читайте также:  Такая вкуснота в духовке.

Готовлю жаренную картошечку!

  • Для корочки – прожариваю стейк с маслом, на сильном огне, с обоих сторон! Перед тем, как положить кусок, снова сыплю немного тимьяновых листочков.

После того, как появилась четко-выраженная корка – оставляю под крышкой, и подливаю немного воды. Довожу за 6 минут.

При подаче посыпаю нашинкованной зеленью!

Мой ненаглядный – всегда приветствует свою тарелку со счастливыми глазами. Поэтому, готовлю подобное не слишком часто 🙂 Желаю и вам уметь соблюдать баланс, баловать родных и готовить с радостью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий