Поделюсь своим традиционным капустным пирогом: давно уже не рискую и на праздники пеку именно его. И рука набита, и всем всегда нравится, и зачем искать другие рецепты. И в пир и в мир: для гостей, на пикник, в дорогу, в "ссобойку" на работу.
Всегда получается, потому что не требует особого мастерства и опыта. А пирог просто чудо – очень нежный и даже воздушный! Попробуйте – не пожалеете!
📌 Понадобится:
яйца – 3 шт.,
сметана – 100 г.,
майонез – 250 г.,
соль – 0,5 чайн. ложки,
сахар – 2 стол. ложки,
сода – 1/4 чайн. ложки,
мука – 4 стол. ложки с горкой,
капуста – 1 небольшой кочан
📌
Начинаю с начинки, то есть, с капусты:
мелко шинкую и кладу в кастрюлю, добавляю соль и молотый черный перец.
На дно кастрюли лью немного воды и тушу капусту на тихом огне до готовности.
Остужаю и слегка отжимаю ненужный сок.
📌 Теперь – :
- просто смешиваю венчиком все ингредиенты. Тесто получается жидкое.
📌
- Духовку разогреваю до 180°.
- Застилаю пергаментом противень (он должен быть с бортиками).
- Выливаю половину теста, распрелеляю по всему противню.
- Равномерно раскладываю по тесту капусту.
- Поливаю оставшейся половиной теста.
❗️
- Пирог – в духовку на 40 минут.
- Зарумянился – вынимаю.
На праздник подаю такой пирог как закуску, даже не разогреваю – съедается вмиг. Удобно испечь его заранее.
Попробуйте! Уверена, вам понравится!
✍️
*************************************
✅ Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:
************************************
❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂