Готовлю печёнку по рецепту из детства. Мой самый любимый способ — вкусно и без заморочек

Вторые блюда

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

Но не всем моим друзьям понравилось это блюдо, а я съела его с удовольствием! И дома, и в гостях, но вкуснее всего, конечно, приготовила бабушка 🙂 У меня тоже получается очень вкусно, но конечно по-другому. точный вкус детства уже не повторить.

Я сам сделал 3 корректировки:

  • метод резки. Печень обычно разрезали на более мелкие кусочки и готовили почти молниеносно; Мне лично нравится текстура печени, и я предпочитаю разрезать каждую верхушку пополам для более «живого» вкуса. Но для тех, кто не является большим любителем субпродуктов, небольшие нарезки будут преимуществом.
  • розмари. Конечно, в моем детстве южные травы не были так популярны или доступны для приправы к дешевым блюдам. Но теперь обязательно добавляю в печень щепотку розмарина – он подчеркивает ее вкусовые качества в очень выгодном ракурсе.
  • помидор. Не всем нравится добавлять этот ингредиент в печень, но мне это нравится. Он придает блюду свежесть и пикантную кислинку, отличную от сметаны. Кстати, в ту тушенку, о которой я упоминала в начале статьи, я еще добавляю помидоры. Желательно свежие или, в крайнем случае, перетертые.

Теперь перейдем к рецепту пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная печень 650 гр (1 таблетка)

Соль, перец, розмарин по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана (15-20%) 200 гр

1. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до прозрачности и аппетитного аромата.

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

2. Режу морковь мелкими кубиками (можно просто натереть) и добавляю к луку. Я жарил все вместе в течение минуты.

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

3. Выкладываем кусочки печени поверх полуфабрикатов из овощей, НЕ перемешиваем, ждем пока кусочки схватятся с одной стороны. Это займет пару минут.

Читайте также:  Суп "Пальчики оближешь"

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

4. Затем переворачиваю кусочки на другую сторону и добавляю специи (соль, черный перец и щепотку розмарина). Через 30 секунд, когда другая сторона схватится, можно все перемешать. Обжариваю печень с овощами, постоянно помешивая, еще минуту. Всем известно, что очень важно не пересушить печень; все остальное ерунда, дело жизни:)

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

5. Теперь добавляю томатную пасту. У меня осталось чуть больше столовой ложки и я добавила все…

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

6. и сметана. Все хорошо перемешиваю, прогреваю на огне еще пару минут после закипания, накрываю крышкой и выключаю огонь.

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

Гарнир на ваше усмотрение, но мне он кажется более свежим, чем картофельное пюре или гречка! Составление пюре заняло много времени – печень готовится намного быстрее. Поэтому ставлю гречку вариться.

Готовим печень по рецепту из детства. Мой любимый способ: вкусно и без хлопот

Это просто идеальное сочетание! Нежная печень с овощами в сливочно-томатном соусе и вкусной гречке с легким ореховым привкусом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий