Готовлю «Пикантную» селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Вторые блюда

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Закуски, приготовленные из селёдки пользуются большой популярностью, как в повседневном меню, так и для праздничного стола. У многих хозяек имеется свой «особенный» рецепт закуски из селёдки.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на довольно интересный вариант закуски из обыкновенной соленой селедки и сметаны… Да-да! Кому-то покажется, что сочетание необычное и странное, но на самом деле селедка в сметане получается просто вкусной! Сомневаться? Тогда попробуйте сами и убедитесь сами!

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Ингредиенты для приготовления:

Сельдь соленая – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Уксус столовый (6%) — 1-2 ч л.

Сметана – 150 г

Сахар – 1 чайная ложка

Горчичные бобы – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 2 ст.л

Листья укропа – небольшой пучок

Молотый черный перец по вкусу

Начинаем готовить…

Сельдь слабосоленую разделываем на филе: удаляем внутренности, голову, все плавники, затем с рыбы снимаем кожу и вынимаем все кости. Филе моем и нарезаем небольшими порциями.

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Лук очистить, нарезать полукольцами. Складываем в миску, слегка растираем руками, чтобы пустил сок, затем заливаем уксусом и оставляем пока.

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

В другую миску положить сметану, горчицу, добавить лимонный сок, сахар, мелко нарезанный укроп и немного черного перца. Хорошо перемешайте – селедочный соус готов!

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Теперь берем не слишком большую банку, на дно кладем 3-4 кусочка селедки, сверху кладем немного лука, кладем несколько ложек сметанного соуса. И наполнить банку теми же слоями. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа. Но эта закуска будет намного вкуснее, если дать ей постоять сутки. Подавайте с отварным картофелем или просто с кусочком черного хлеба. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Читайте также:  Сочная Куриная Грудка с Перцем в Духовке

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Готовим «острую» селедку в сметане – такую ​​рыбу съедают до последнего кусочка

Вам обязательно понравится:

Что Приготовить Из Слоёного Теста: 20 Быстрых И Вкусных Блюд

С Яйцами Или Без? Как Нужно Правильно Готовить Селедку Под Шубой

Положи В Жестяную Банку Рукав С Куриным Мясом. Через Час Ты Получишь Королевское Блюдо!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий