Готовлю “Пикантную” селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Вторые блюда

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня и я хочу предложить Вашему вниманию достаточно интересный вариант закуски, приготовленный из обычной солёной селёдки и сметаны… Да-да! Кто-то посчитает, что сочетание необычное и странное, но на самом деле селедка в сметане получается просто объедение! Сомневаетесь? Тогда сами попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Сельдь малосольная — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Столовый уксус (6%) — 1-2 ч. л.

Сметана — 150 г

Сахар — 1 ч. л.

Горчица в зернах — 1 ч. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Зелень укропа — небольшой пучок

Черный молотый перец по вкусу

Одну слабосоленую селедку разделываем на филе — удаляем внутренности, голову, все плавники, затем снимаем с рыбы кожу и вынимаем все косточки. Филе промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, слегка перетираем руками, чтобы он пустил сок, затем вливаем уксус и отставляем пока в сторонку.

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

В другую миску кладем сметану, горчицу, добавляем лимонный сок, сахар, мелко нарезанный укроп и немного черного перца. Тщательно перемешиваем – соус для селедки готов!

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Теперь берем банку не слишком большую, на дно кладем 3-4 кусочка селедки, сверху выкладываем немного лука, кладем несколько ложек сметанного соуса. И такими же слоями заполняем банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, примерно на 1-2 часа. Но это закуска будет намного вкуснее, если дать ей настояться в течение суток. Подаем к отварной картошечке или просто с кусочком черного хлеба. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

Готовлю "Пикантную" селёдку в сметане: такая рыбка съедается до последнего кусочка

С уважением, Оксана!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий