Сегодня готовлю пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста. Это, пожалуй, самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю, к тому же, еще очень вкусное, пышное и воздушное. Невозможное, возможно!
Рецепт этого теста я увидела в Тик-Токе и не поверила, что можно заваривать дрожжевое тесто, но всё-таки решила проверить и приготовить пирожки, поверьте, такого результата я точно не ожидала!
Теперь это мой любимый рецепт дрожжевого теста, ведь не нужно ничего ждать, замесила, слепила пирожки и на сковородку! Если вы еще не готовили пирожки из такого теста, настоятельно рекомендую, вам точно понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваю.
В глубокую миску просеиваю муку, но не всю, оставляю немного для вымешивания. В муку добавляю сперва воду с дрожжами, немного растительного масла перемешиваю и вливаю кипяток.
Хорошо перемешиваю сперва ложкой и затем, добавляя оставшуюся муку замешиваю мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю и откладываю в сторону на минут 10-15, чтобы оно отдохнуло.
Если начинка уже готова, тесто можно использовать сразу же. У меня сегодня пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Для начинки я предварительно отвариваю и очищаю яйца, нарезаю зеленый лук и укроп. Нарезаю капусту и обжариваю ее на небольшом количестве растительного масла.
Пока капуста готовится, нарезаю яйца. Обжареную капусту выкладываю в миску, добавляю яйца, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и начинка готова.
Тесто обминаю, делю на небольшие шарики. Из каждого шарика руками формирую небольшую лепешку и выкладываю на нее начинку.
Скрепляя края теста, формирую пирожок. Пирожки обжариваю в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Вот такие у меня получились пирожки. Тесто очень вкусное и воздушное, пирожки пышные, аппетитные и и всё это без долгой расстойки теста:))
❗ ⤵️⤵️⤵️
Я в восторге от этого рецепта, это настоящая палочка-выручалочка. Обязательно, попробуйте!
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!
- Хотите связаться со мной?