Готовлю раз и всегда держу наготове свою “отпадную” заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Сегодня совсем необычный рецепт, расскажу как можно применить листья хрена в кулинарии.

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Многие задаются вопросом, что приготовить из листьев хрена? Я готовлю из них приправу, которая подходит не только для мяса и сала. Я её называю "зелёная аджика". Эта заготовка подстегивает наш иммунитет и борется с вирусами, что особенно актуально в осенне-зимний период! Она прекрасно хранится в холодильнике до 6 месяцев, чаще всего добавляю её во все мясные и рыбные блюда, в супы и заправляю многообразные салаты.

Если вы любите специи, то смело добавляйте хмели-сунели и уцхо-сунели, приправа заиграет по-новому.

Что понадобится из продуктов:

Листья хрена–6 шт

Петрушка–100 г

Укроп–100 г

Перец жгучий–1-2 шт

Перец болгарский–250 г

Чеснок–150 г

Орехи грецкие–200 г

Масло растительное –250 г

Соль–2-3 чл

Как готовить:

Зелень предварительно помыть и очень хорошо обсушить

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

А пока необходимо измельчить орехи, лучше всего будет воспользоваться блендером

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Затем необходимо взять болгарский и горький перец и чеснок, хорошо все очистить от семян, промыть, а далее измельчить при помощи блендера или мясорубки

Если хотите приправу поострее, тогда из горького перца не вынимайте семена

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

А теперь берём зелень, её для удобства измельчить в произвольной форме, а дальше отправляем в чашу блендера и измельчаем вместе с растительным маслом до пастообразного состояния

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Теперь осталось соединить все ингредиенты

Добавить соль, приправа должна быть слегка солёная, иначе она не будет долго храниться, и тщательно перемешать. Можно снова воспользоваться блендером

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Осталось разложить всё по сухим, чистым баночкам. Баночки должны быть без трещин и сколов. Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Ещё раз хочу сказать, что приправа хранится в холодильнике примерно 6 месяцев.

Читайте также:  Кабачки в соевом соусе с чесноком

Готовлю раз и всегда держу наготове свою "отпадную" заготовку из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

ИНСТАГРАМ 



Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Римма

    Очень интересно. Я впервые с Вами. Но, надеюсь, что буду Вашим постоянным читателем и многому смогу научиться. Спасибо огромное!

    Ответить