Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Вторые блюда

Печь рыбные пироги в нашей семье передаётся из поколения в поколение и зачастую этот пирог, важный атрибут на праздничном столе, особенно, если ждем гостей. Потому, как эта выпечка вкусная и сытная. Замешиваю дрожжевое тесто, а начинка: рис, лук и рыба, да еще добавляю сливочное масло, для сочности. На вопрос: "Что приготовить?", зачастую слышу ответ: "Рыбный пирог". Советую и вам эту вкусную выпечку.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 500 г рыбы, какую вы любите, (у меня-кета)
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • 1 желток ю
  • 2 ст. л. молока

Способ приготовления:

В молоко добавляю сахар, дрожжи, размешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

В миску разбиваю яйцо, добавляю опару, растительное масло, перемешиваю

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Добавляю частями муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваю тесто в течении 10 минут.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

После 5 минут вымешивания в тесто добавляю сливочное масло комнатной температуры и вымешиваю до гладкости теста. Накрываю и ставлю в теплое место на 1 час.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Готовлю начинку. Отвариваю рис, обжариваю лук, нарезаю тонкими кусочками рыбу, солю и сбрызгиваю лимонным соком.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Форму для выпекания 20*30 см выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Тесто делю на две части (одна немного больше другой). Большую раскатываю в пласт и выкладываю в форму.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Выкладываю начинку: рис, масло, обжаренный лук, рыбу.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Накрываю другим пластом теста.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

По желанию украшаю , делаю надрезы в нескольких местах. Накрываю полотенцем или пленкой и даю постоять 20 минут

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Желток взбалтываю с молоком и смазываю верх пирога.

Читайте также:  Соте из курицы и овощей – пошаговый рецепт с фото

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 30-35 минут.

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Приятного аппетита!

Готовлю рыбный пирог. Вкусный, сытный, ароматный

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:


Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий