Готовлю соус к пельменям, мантам

Вторые блюда

Всем доброго времени суток! Сегодня готовил мой любимый соус на зиму. Есть его просто так, на мой взгляд, могут только экстремалы, а я люблю его использовать в качестве соуса к пельменям, мантам и прочим изделиям, в редких случаях немного можно намазать на ржаной хлеб.

Готовлю соус к пельменям, мантам

У этого соуса разное название, кто-то называет его хреновиной, есть те, кто просто говорит хренодёр. В любом случае, какое было не было название, там есть хрен.

Существует большое количество рецептов такого соуса, знаю, что добавляют в него зелень, однако я люблю готовить по самому простому, без всякого рода заморочек.

Рецепт оставлю. Возможно кто-то уже так готовит, а может быть кому-нибудь рецепт пригодится.

Для приготовления соуса потребуется:

помидоры – 4 кг.

хрен – 1 кг.

чеснок – 2 головки

соль – 4 ст.л.

уксус – 4 ст.л.

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как я готовлю этот соус. Беру помидоры, промываю, убираю плодоножки и перекручиваю через мясорубку.

Хрен тоже перекручиваю, делаю это следующим образом, чтобы не "охренеть" от него. Надеваю полиэтиленовый мешочек на выход из мясорубки и так перекручиваю. Благодаря такому способу, я чувствую себя прекрасно и хрену хорошо.

Чеснок очищаю и пропускаю через чеснокодавку, на мой взгляд, так он лучше ощущается, хотя можно и через мясорубку.

Выкладываю всё в кастрюлю, добавляю соль и перемешиваю, даю настояться примерно 20 минут, при этом соль растворится, добавляю уксус и ещё раз перемешиваю.

А пока настаивается соус, я стерилизую банки, часть закатываю крышками, а часть соуса под капроновыми крышками оставляю в холодильнике.

Готовлю соус к пельменям, мантам

Есть рецепты, в которых не используют уксус, в одно время я тоже делал без него, однако по моим наблюдениям, уксус придает немного другой вкус и хранится такой соус гораздо дольше. Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Томат со сладким перцем на зиму Для супа – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий