Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Вторые блюда

Партнёрская публикацияСвинина и картошка – это беспроигрышный вариант для обычного ужина или даже для праздничного стола. Существует множество способов приготовления мяса по-французски, но этот рецепт полюбился нам больше всего. потому что оно получается фантастически вкусным, нежным и бесподобным. просто пальчики оближешь!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы все было готово. Возьмем картошку, очистим и натрем на терке на слайсы. Оставим в воде чтобы картошка не окислялась

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Нарежем одну крупную луковицу на полукольца

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Шампиньоны помоем под проточной водой, высушим и нарежем произвольно

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Помидоры очистим от шкурки, для этого делаем надрез, ставим в микроволновку на 30 секунд. Чтобы лучше снималась шкурка, нужно окунуть помидоры в ледяную воду после микроволновки, после чего с помидоры с легкостью очищаются. От помидоров нам нужна только мякоть, без жидкости.

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Из картошки сливаем воду, промываем два раза. Далее посолим, поперчим, добавим приправы (у меня прованские травы, базилик) какие вам нравятся, немного польем растительным маслом, все хорошо перемешаем

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Выложим картошку на противень порционно (у меня на 4 порции), поставим в духовку при 100 градусах пока готовятся остальные овощи

Так же смотрите видео рецепт данного блюда⬇

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

А пока обжарим лук и шампиньоны до готовности.

Вместо майонеза приготовим соус бешамель. Для этого в сковородке (сотейнике) растопим сливочное масло, добавим муку. Все хорошо перемешаем, жарим до золотистого цвета, порционно вводим молоко, в 3-5 приемов. Как только соус загустеет посолим, поперчим, добавим мускатный орех. В готовый соус добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Все продукты подготовили, приступаем к сборке. На полуготовую картошку выкладываем обжаренный лук, с верху выкладываем отбитое мясо. Ставим в духовку при максимальной температуре на 15 минут.

Читайте также:  Котлеты из овсянки – пошаговый рецепт с фото

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Достаем противень. По верх мяса выкладываем соус (можно посолить, поперчить мясо) с шампиньонами, с верху посыпаем сыр смешанный с помидорами. Ставим в духовку на 25-30 минут до готовности.

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Вот такая вкуснота получается в итоге. Приготовив такое блюдо ваши соседи сбегутся к вам на ужин))

Готовлю так уже 20 лет! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!

Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал Яндекс. Дзен "Готовим Дома"!)))

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинина-600 гр.

Картошка-500 гр.

Лук -1 шт.

Шампиньоны – 400 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Сыр – 150 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Для соуса:

Сливочное масло – 80 гр.

Мука – 2 ст. л.

Молоко – 600 мл.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий